السبت, 18 رمضان 1447 هجريا, 7 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 18 رمضان 1447هـ

الفجر
05:21 ص
الشروق
06:39 ص
الظهر
12:33 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:27 م
العشاء
07:57 م

أخر الأخبار |

ترامب: إيران ستتعرض لضربة قوية اليوم.. وطهران أمام خيار الاستسلام أو الانهيار

رسالة اعتذار إيرانية لدول المنطقة.. شاهد ماذا قال “بزشكيان”

​فدية صيام رمضان لمريض الكلى.. المقدار والضوابط الشرعية (فيديو)

5000 صائم.. شاهد أطول مائدة إفطار في تاريخ محافظة الخرج بطول 1450 مترا

بعد الهجمات الإيرانية.. شاهد بالفيديو رئيس الإمارات يطمئن على المصابين في المستشفيات بنفسه

“هكذا هو السعودي”.. إشادات واسعة بثبات مراسل الإخبارية تحت سماء غطتها الصواريخ في البحرين (شاهد)

دعم نفسي وإيماني.. «شفيعًا» تشارك في فعالية «صديق رحلة العلاج» في مدينة الأمير سلطان للخدمات الإنسانية

مبادرات نوعية في علاج العيون تقود جمعية عيوني للفوز بجائزة إحسان

اتفاقية الدفاع المشترك على الطاولة.. لقاء مهم بين وزير الدفاع وقائد الجيش الباكستاني

المالكي: اعتراض وتدمير أربع مسيّرات في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة

وزارة الدفاع : محاولة هجوم على حقل شيبة واعتراض وتدمير 6 مسيّرات في الربع الخالي

وزارة الدفاع: تعلن اعتراض وتدمير 4 مسيّرات في منطقة الربع الخالي متجهة لحقل شيبة

محليات

مركز الابتكار السعودي يطلق معسكر تقنيات المياه بالرياض

مركز الابتكار السعودي يطلق معسكر تقنيات المياه بالرياض
https://www.alshaamal.com/?p=170898
تم النشر في: 27 سبتمبر، 2021 4:06 م                                    
93277
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

أطلق اليوم مركز الابتكار السعودي لتقنيات المياه نسخته الثالثة من معسكر تقنيات المياه للمبتكرين والمهتمين في مجال تقنيات المياه بالتعاون بين المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة والهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” والذي يستمر حتى 30 سبتمبر الجاري في مدينة الرياض.
ويهدف المعسكر إلى استقطاب المواهب والابتكارات في قطاع المياه، وتقديم الدعم الفني لتحويل الابتكارات إلى فرص استثمارية وإيصالها إلى أكبر شريحة في المجتمع إذ أن من أهداف المعسكر والتنمية المستدامة ضمان حصول الجميع على مياه سليمة بتكلفة ميسورة.
وعلى مدار خمسة أيام، يشارك في المعسكر نخبة من المتخصصين، الذين يقدمون ورش مختلفة في عدة مجالات والاستشارات المتنوعة في مجال الطاقة والمياه والصناعة ويوفرون الفرص عبر تطوير تقنيات المياه. بالإضافة الى اسهام المعسكر في تعريف بتقنيات المياه، والتحديات التي تواجهها مثل التكلفة واستهلاكات الطاقة.
ويبحث المعسكر في تطبيق الذكاء الاصطناعي والبيانات والثورة الصناعية الرابعة في مجال تقنيات المياه من خلال إدارة السلامة الذكية والتصاميم الهندسية الذكية والواقع الافتراضي المعزز والتحول الذكي للتناضح العكسي.
ويتناوب متحدثي ورش عمل معسكر تقنيات المياه ما بين الدكتور أحمد عجينه مدير مركز رواد الأعمال، والاستاذ مصعب السهلي مطور أعمال في “بياك”، ونايف المحارب مستشار قانوني في عيادات الأعمال، والدكتور ناصر الجهني مدير مشروع التصميم في الإدارة العامة لهندسة المشاريع، وعبدالرحمن الخضير مؤسس مشروع Pitch’n’Close، والمهندس عبدالله البلادي باحث في معهد بحوث تقنيات التحلية، والمهندس محمد عباسي مستشار للتدريب التقني، والمهندس عصام البيشي مدير وحدة الذكاء الاصطناعي في swcc، والمهندس عمران خان مدير معمل الهندسة العكسية، والمهندس أنس السحيم مهندس برمجيات ومحاضر في جامعة الملك سعود، وشهد العمرو مدير استثمار في شركة أدال للحلول التقنية.
يذكر أن مركز الابتكار السعودي لتقنيات المياه، يهدف إلى تمكين الفرص الاستثمارية بهذا القطاع، لمواكبة رؤية المملكة 2030 وللوصول لاقتصاد مزدهر، من خلال الارتقاء بسوق العمل في مجال تقنيات المياه، وخلق شركات ووظائف جديدة، وتمكين الكوادر والوطنية وتنمية القدرات الصناعية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>