الجمعة, 24 صفر 1448 هجريا, 7 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 24 صفر 1448هـ

الفجر
04:28 ص
الشروق
05:53 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:02 م
العشاء
08:32 م

أخر الأخبار |

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

بحضور المسؤولين وشيوخ القبائل.. شاعر الطبيعة عايض الرشيدي يحتفل بزواج نجله محمد في المدينة المنورة

جمعية عناية الصحية تقدم خدماتها لـ 6,980 مستفيدًا خلال يوليو بقيمة اقتصادية تجاوزت 9.2 مليون ريال

المرور يضبط 2357 مركبة مخالفة في مواقف الأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف مناطق المملكة

تعيين قائد للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

“فهد الأمنية” تبدأ القبول المبدئي بدورة تأهيل الضباط الجامعيين الـ56

تحذير عاجل من سفارة المملكة في الفلبين بسبب سوء الأحوال الجوية

«الصحة» تتخذ إجراءات نظامية بحق صيدلي في الطائف بعد اعترافه بالإساءة

زواج فوق السحاب.. شاهد: عريس يحتفل بزفافه على قمة جبل عير في المدينة المنورة

الشؤون الإسلامية تستقبل ضيوف الدفعة الثانية للعمرة

أمسية حائلية تحتفي بالشعر وأهله.. تكريم الشاعر عمير العجوني في ديوان القعابيب

دراسة: تقنية جديدة تُنتج بطاطس مقلية أقل دهونًا دون فقدان القرمشة

عاجل :

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

أخبارالمناطق

فرع البيئة بجازان يحتفي بيوم الغذاء العالمي..

فرع البيئة بجازان يحتفي بيوم الغذاء العالمي..
https://www.alshaamal.com/?p=185725
تم النشر في: 16 أكتوبر، 2022 2:28 م                                    
111766
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

احتفى فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة جازان، بيوم الغذاء العالمي تحت شعار “لاتتركوا أي أحد خلف الركب، إنتاج أفضل، تغذية أفضل، بيئة أفضل، حياة أفضل للجميع”، بحضور وكيل إمارة منطقة جازان الدكتور عبدالله بن محمد الصقر، وذلك في الكورنيش الشمالي بمدينة جيزان.

وتجوّل الدكتور الصقر في أرجاء المعرض المصاحب للاحتفاء، الذي تشارك فيه الإدارات والأقسام التابعة للوزارة للتعريف بدورها في تطوير التنمية الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي، إلى جانب مشاركة العديد من الإدارات والمؤسسات والجمعيات التعاونية لتوعية الزوار بأهمية الممارسات السليمة للحدّ من فقد الأغذية وهدرها.

وأوضح المدير العام لفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بجازان المهندس محمد بن علي آل عطيف أن الاحتفاء بهذه المناسبة العالمية يهدف لتعميق الوعي المجتمعي والتشجيع على الاهتمام بالإنتاج الزراعي في العالم وتبادل الخبرات وإنتاج الغذاء واستهلاكه بما يواكب احتياج العالم، والمحافظة على الموارد الطبيعية وتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الوزارة تحتفي بيوم الأغذية العالمي انطلاقًا من واجباتها ودورها الأساسي في تطبيق الأنظمة الغذائية والزراعية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

من جانبه أكد مدير برنامج منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو” الدكتور أيمن عمر، سعي المنظمة لتمكين أصحاب الحيازات الصغيرة ليساهموا في تحقيق التنمية المستدامة من خلال النظم التي تمتاز بالاستدامة والقدرة على الصمود نحو حياة أفضل.

وتحدث عن القطاع الزراعي بوصفه ركيزة أساسية من ركائز الأمن الغذائي والاقتصاد الوطني في المملكة، مشيرًا إلى جهود وزارة البيئة والمياه والزراعة في دعم المزارعين وتشجيع المستثمرين والحفاظ على الموارد الطبيعية لتعزيز مستوى الأمن الغدائي، وتركيزها بشكلٍ لافت على التنمية الزراعية الريفية المستدامة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>