الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

لبنان يطرد السفير الإيراني المعيَّن ويسحب سفيره من طهران للتشاور

استشاري أمراض قلب يوجه “وصفة الـ 3 دقائق” للموظفين: 6 تمارين تنهي مخاطر الجلوس الطويل

فرحان بن منور الخزيم يوجه رسالة للشباب.. ويؤكد: المواطن السعودي هو الثروة الحقيقية للدولة (فيديو)

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

أخبارالمناطق

“بر جدة” تنظم زيارة لذوي الاحتياجات الخاصة إلى منطقة البلد التاريخية

“بر جدة” تنظم زيارة لذوي الاحتياجات الخاصة إلى منطقة البلد التاريخية
https://www.alshaamal.com/?p=191507
تم النشر في: 27 نوفمبر، 2022 3:13 م                                    
91060
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

نظمت جمعية البر بجدة ممثلة بإدارة التطوع زيارة لذوي الاحتياجات الخاصة ممن يعانون من إعاقات سمعية وبصرية ومن متلازمة داون، إلى المنطقة التاريخية في محافظة جدة (منطقة البلد) برفقة عدد من أيتام الجمعية ومتطوعيها وعدد من المرشدين السياحيين بهدف دمج هذه الفئات في المنظومة الاجتماعية.
وقد شارك في هذه الزيارة كل من فرع وزارة الثقافة بالمنطقة التاريخية، مركز العون (ديرة أجدادي)، نادي الصم والبكم، إذاعة ألف ألف إف إم، جمعية سقيا الخيرية، جمعية إبصار، شركة البيك للأنظمة الغذائية، وعدد من المتطوعين من فريقي هتان وبصمة التطوعيين التابعين للجمعية، إضافة الى المرشدين السياحيين سمير قمصاني وعبد الجليل عقاد.
استمرت الزيارة التي شارك فيها نحو 50 من تلك الفئات نحو 5 ساعات استمتع الأبناء خلالها بمشاهدة مباراة كرة القدم بين منتخبنا الوطني وفريق بولندا حيث عمل فرع وزارة الثقافة ممثلاً بإدارة المنطقة التاريخية على توفير خدمات الإرشاد السياحي من مرشدي الوزارة وتسهيل جلوس الأبناء في حديقة الميدان لمشاهدة المباراة والاستمتاع بزيارة المواقع التاريخية من باب جديد مروراً بباقي المواقع، وصولاً الى محطة نهاية الزيارة أمام مركز القزاز.
وقال عضو مجلس إدارة جمعية البر بجدة رئيس نادي البر التطوعي الأستاذ محمد سعيد أبو ملحة: لقد سعدنا اليوم بتنظيم هذه الزيارة لتلك الفئات العزيزة على قلوبنا والتي جاءت بهدف إدخال البهجة الى نفوسهم والعمل على دمجهم في المنظومة المجتمعية وتعميق الوعي لديهم بالمناطق التاريخية والأثرية باعتبارهم من اللبنات الأساسية في النسيج المجتمعي”، وشكر أبو ملحة الجهات المشاركة في تنظيم هذه الزيارة والتي قدمت نموذجاً يحتذى في تجسيد معاني التكافل والتراحم المجتمعي والاضطلاع بالمسؤوليات المجتمعية.
من جهته قال المشرف على الفعالية مستشار إدارة التطوع بالجمعية الدكتور جميل بن علي الشهاوي: “سرَّنا هذا التجاوب الفعال لتنظيم هذه الزيارة من الجهات المشاركة معنا خاصة وزارة الثقافة، وإذاعة ألف ألف إف إم، ومركز العون وجمعية إبصار ونادي الصم والبكم، كما سعدنا بمشاركة شركة البيك للأنظمة الغذائية التي وفَّرت الوجبات الغذائية اللازمة، إضافة الى جمعية سقيا التي وفَّرت مياه الشرب بما يجسد صورة للتكافل الاجتماعي وأداء المسؤوليات المجتمعية التي تترك أثرها الإيجابي الفعال. ويسعدنا أن نسجل شكرنا وتقديرنا للمشاهير والإعلاميين الذين حضروا لمرافقتنا في هذه الزيارة وأخص بالذكر الأستاذ حسن الناهسي والدكتور عبد العزيز أنديجاني.
ولا يسعنا إلا أن نقول أخيراً: “لقد تألق البر ففرحت الأنفس”.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>