الجمعة, 24 صفر 1448 هجريا, 7 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 24 صفر 1448هـ

الفجر
04:28 ص
الشروق
05:53 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:02 م
العشاء
08:32 م

أخر الأخبار |

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

بحضور المسؤولين وشيوخ القبائل.. شاعر الطبيعة عايض الرشيدي يحتفل بزواج نجله محمد في المدينة المنورة

جمعية عناية الصحية تقدم خدماتها لـ 6,980 مستفيدًا خلال يوليو بقيمة اقتصادية تجاوزت 9.2 مليون ريال

المرور يضبط 2357 مركبة مخالفة في مواقف الأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف مناطق المملكة

تعيين قائد للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

“فهد الأمنية” تبدأ القبول المبدئي بدورة تأهيل الضباط الجامعيين الـ56

تحذير عاجل من سفارة المملكة في الفلبين بسبب سوء الأحوال الجوية

«الصحة» تتخذ إجراءات نظامية بحق صيدلي في الطائف بعد اعترافه بالإساءة

زواج فوق السحاب.. شاهد: عريس يحتفل بزفافه على قمة جبل عير في المدينة المنورة

الشؤون الإسلامية تستقبل ضيوف الدفعة الثانية للعمرة

أمسية حائلية تحتفي بالشعر وأهله.. تكريم الشاعر عمير العجوني في ديوان القعابيب

دراسة: تقنية جديدة تُنتج بطاطس مقلية أقل دهونًا دون فقدان القرمشة

عاجل :

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

محليات

خلال المنتدى الافتراضي للتقنيات الزراعية السعودي الياباني

“البيئة” تؤكد أهمية التقنية والحلول الابتكارية في تحقيق مستهدفات الأمن الغذائي في المملكة

“البيئة” تؤكد أهمية التقنية والحلول الابتكارية في تحقيق مستهدفات الأمن الغذائي في المملكة
https://www.alshaamal.com/?p=200221
تم النشر في: 25 يناير، 2023 2:46 م                                    
85769
0
الرياض
صحيفة الشمال
الرياض

أكد وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة للزراعة المهندس أحمد بن صالح العيادة، أن رؤية المملكة 2030، تضع قضايا الأمن الغذائي والاستثمار الزراعي المسؤول ضمن أولوياتها، حيث اعتمدت على التقنية الحديثة والحلول الابتكارية في تنفيذ استراتيجياتها وبرامجها الوطنية ومنها الاستراتيجية الوطنية للزراعة، واستراتيجية الأمن الغذائي، التي أسهمت في تعزيز دور القطاعين العام والخاص في تحسين الإنتاج الزراعي وتعظيم كفاءة استخدام الموارد الطبيعية، وتأمين سلاسل إمدادات الغذاء، وصولًا إلى تحقيق مستهدفات الأمن الغذائي.

جاء ذلك خلال كلمته التي شارك بها في المنتدى الافتراضي للتقنيات الزراعية السعودي الياباني اليوم، والذي شارك به ممثلين عن القطاعين العام والخاص بين الجانبين؛ بهدف نقل وتبادل الخبرات والعمل على التوسع في الفرص الاستثمارية الواعدة بين البلدين، مؤكدًا أن المملكة تولي قضايا الأمن الغذائي والابتكار والاستثمار الزراعي المسؤول، عناية خاصة ضمن مستهدفات 2030.

وقال المهندس العيادة في كلمته: “تربط المملكة واليابان علاقة وثيقة من الصداقة والشراكة والأخوة، الأمر الذي أسهم بقوة في تعزيز ازدهار البلدين وأدى إلى نتائج مثمرة في كافة المجالات وعلى رأسها مجال الزراعة وانتاج الأغذية”، مضيفًا أن أعمال هذا المنتدى تأتي استمرارًا لما تم اتخاذه من خطوات متقدمة من كلا الجانبين؛ لتوطيد العلاقات الثنائية والتوسع في الفرص الاستثمارية ونقل وتبادل الخبرات بمجال التقنيات الزراعية الذكية والحديثة.

وأضاف العيادة أن المنتدى الافتراضي للتقنيات الزراعية، يُعد فرصة مهمة لبحث سبل تعزيز ومد جسور التعاون بين القطاع الخاص للجانبين بهدف نقل التقنيات الزراعية واحداث تقنيات خضراء متطورة تهدف إلى تمكين المزارعين وتسهيل وصولهم إلى أسواق جديدة، بالإضافة إلى إيجاد الحلول الفعالة لمجابهة التحديات التي تواجه القطاع الزراعي من خلال رفع كفاءة نظم الري، وزيادة مستويات خصوبة الترب الزراعية، وتعزيز سلامة وجودة الأغذية، وتسهيل وتنمية التجارة البينية.

وفي ختام كلمته، نوه وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة للزراعة، بأهمية تبني النظم والتقنيات والابتكارات الحديثة من خلال مزيد من الشراكات المحلية والإقليمية والعالمية؛ لتحقيق تقدم ملموس في تطويرها وتحسين اقتصاديات إنتاجها.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>