الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

أخبارالمناطق

رحلة تطوير القيادات الصحية” دورة تنفيذية في تجمع الرياض الصحي الأول”

رحلة تطوير القيادات الصحية” دورة تنفيذية في تجمع الرياض الصحي الأول”
https://www.alshaamal.com/?p=202314
تم النشر في: 7 فبراير، 2023 2:09 م                                    
109086
0
الرياض
صحيفة الشمال
الرياض

دشن الرئيس التنفيذي لتجمع الرياض الصحي الأول د. صالح التميمي البرنامج التدريبي “رحلة تطوير القيادات الصحية التنفيذية”، وذلك بالتعاون مع أكاديمية القيادة الصحية.

ويهدف البرنامج لتزويد القيادات التنفيذية الإدارية والصحية بالمعارف والمهارات العملية التي تمكن من قيادة التغيير والتحول بكفاءة وفاعلية، والذي يسهم في تحقيق أحد الأهداف المحورية لرؤية المملكة 2030 لبناء خدمات صحية ذات جودة عالية.

ويعمل البرنامج القائم على مدى 9 أشهر عبر 7 إستراتيجيات منظمة؛ تمكن دعم القادة من خلال بناء قدرات القائد على التركيز في تطوير المهارات لقيادة ملهمة ومسؤولة وقادرة على صنع الفرق في النظام الصحي، مواجهة التغيرات والتقلبات لخلق رؤية حاضرة وواضحة للفريق والمنظمة، بناء قدرة القائد على التحليل والفهم والحدس وبعد النظر، مواجهة التعقيد عبر الوضوح والبحث عن الحلول للأزمات واتخاذ القرار، مواجهة الغموض بالمرونة والاستجابة السريعة للمتغيرات بسرعة ووعي، فهم وإدراك المتغيرات المختلفة بشكل شمولي وتطبيق أدوات التفكير المنظومي وأدوات ومنهجيات التغيير.

والتي تقدمها المدرب التنفيذي المعتمد من الإتحاد الدولي للكوتشينج والمدرب المعتمد من المنظمة الأمريكية لتطوير المهارات ومستشارة التعليم والابتكار لدى أكاديمية القيادة الصحية الأستاذة دينا بنت صالح السماعيل؛ وهي حاصلة على ماجستير المعلوماتية الصحية ودبلوم القيادة التنفيذية من كلية إنسياد للأعمال.

يذكر أن أكاديمية القيادة الصحية في الهيئة السعودية للتخصصات الصحية حصلت على الاعتراف الأمريكي كأول مركز تدريبي معتمد في المملكة من الكلية الأمريكية للتنفيذيين الصحيين American College for Healthcare Executives، حيث يمنح المتدربين في برامج أكاديمية القيادة الصحية الأحقية في الحصول على ساعات تدريبية تأهلهم للتقديم على الزمالة الأمريكية للتنفيذيين الصحيين التي تعتبر من أعرق الشهادات في مجال القيادة والإدارة الصحية.

الجدير بالذكر أن البرنامج يأتي ضمن جهود الإدارة التنفيذية للتطوير المؤسسي بتجمع الرياض الصحي الأول في تأهيل قيادات سريعة الاستجابة للتغيرات، قادرة على مواكبة التطورات في مختلف المجالات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>