الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

محليات

الهيئة العامة للطرق تنفذ عددًا من الأدوار للارتقاء بتجربة مستخدمي الطرق

الهيئة العامة للطرق تنفذ عددًا من الأدوار للارتقاء بتجربة مستخدمي الطرق
https://www.alshaamal.com/?p=204097
تم النشر في: 15 فبراير، 2023 4:53 م                                    
49273
0
الرياض
واس
الرياض

بدأت الهيئة العامة للطرق مباشرة أعمالها اعتبارًا من يوم أمس، بعد عقد مجلس إدارة الهيئة في جلسته الأولى برئاسة معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة الهيئة المهندس صالح بن ناصر الجاسر، حيث سيناط بالهيئة عددًا من الأدوار التي ستسهم في الارتقاء بتجربة مستخدمي كافة شبكات الطرق الوطنية.
ومن أهم الأدوار التي ستقوم بها الهيئة وضع السياسات العامة المتعلقة بالطرق وصيانتها، بالإضافة لوضع الخطط الإستراتيجية الخاصة بقطاع الطرق، مع اقتراح مشروعات الأنظمة ذات الصلة باختصاص الهيئة، كما ستقوم الهيئة العامة للطرق بوضع ضوابط وقواعد دعم الأنشطة الاستثمارية، مع تعزيز الوضع التنافسي لإنشاء الطرق وتشغيلها وصيانتها، بالإضافة إلى إجراء الدراسات والأبحاث المتعلقة بقطاع الطرق، ووضع معايير الأمن والأمان والسلامة والبيئة المتعلقة بقطاع الطرق.
وستقوم الهيئة العامة للطرق بمنح التراخيص والتصاريح الخاصة بقطاع الطرق، بالإضافة للتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتزويد الطرق بالخدمات اللازمة، ووضع الشروط والمواصفات والضوابط لإنشاء الطرق وصيانتها، إضافة للتنسيق مع الجهات الأخرى ذات العلاقة لجذب الاستثمارات المحلية والإقليمية.
يُذكر أن الهيئة العامة للطرق تم الموافقة على إنشاءها بقرار من مجلس الوزراء في أغسطس الماضي، وتهدف لتنظيم قطاع الطرق، كما تعد الهيئة أحد مبادرات ومستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>