الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447 هجريا, 5 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:29 ص
الشروق
06:52 ص
الظهر
12:12 م
العصر
03:13 م
المغرب
05:33 م
العشاء
07:03 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

أخبارالمناطق

مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة يعتمد العمل بوحدة الطب النووي

مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة يعتمد العمل بوحدة الطب النووي
https://www.alshaamal.com/?p=210345
تم النشر في: 21 مارس، 2023 5:10 م                                    
124507
0
مكة المكرمة
مرفت طيب
مكة المكرمة

أعتمد مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة العمل بوحدة الطب النووي في قسم الأشعة التشخيصية و العلاجية ، و بدء تشغيل الوحده الطبية بعد أن منحت مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية المتجددة المجمع الطبي ، رخصة ممارسة الطب النووي .

و أوضحت الصحة في جدة أن هذه الوحدة تُعد نقلة نوعية في مجال خدمات الأشعة التشخيصية و العلاجية و ستسهم – بمشيئة الله – في التشخيص الدقيق مما سيؤدي إلى اكتشاف الأمراض المختلفة و علاج بعضها في وقت مبكر و تحديد مدى الإستجابة للتدخل الطبي .

و لفتت إلى أن هذه الخدمة تتمثل في استخدام مادة مشعة بكمية و مستوى اشعاعي محسوب على حسب عمر المريض و العضو المراد تصويره و إيصالها بصورة اساسية دون غيره ثم تصويره بإستخدام كاميرا خاصة ليتم اعطاء فكرة تشخيصية عن عمل و كفاءة هذا العضو ، و أضافت إلى أن الوحدة متوفر فيها العديد من الفحوصات التي تشمل الرئة ، و العظام ، و الجهاز البولي و كذلك الغدد الصماء ، و القلب ، إلى جانب أجهزة الجسم الأخرى .

يذكر أن العمل يجري وفق ما خطط له للبدء في العمل بالتداوي باليود المشع لمعالجة تضخم الغدة الدرقية و سرطان الغدة ، و الإعلان قريباً ، و أن عدد الفحوصات التشخيصية التي أجرتها وحدة الطب النووي خلال الأيام الماضية بلغ 147 فحصاً .

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>