الخميس, 10 محرّم 1448 هجريا, 25 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 10 محرّم 1448هـ

الفجر
04:03 ص
الشروق
05:35 ص
الظهر
12:24 م
العصر
03:45 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

وزارة الصحة: الإكسوزوم غير مصرح بحقنه ويقتصر استخدامه على الجلد

وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بتخصيص خطبة الجمعة عن حسن العشرة بين الزوجين

“التجارة” تُغلق 12 معمل مياه مخالفًا في جدة بعد عمليات رصد وتحري

اتصال هاتفي بين وزيري خارجية السعودية وتركيا لبحث القضايا المشتركة

حرس الحدود بعسير يحبط تهريب 22 كيلوجرامًا من الحشيش

الجوازات تصدر أكثر من 12 ألف قرار إداري بحق مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

أكثر من (43) مليون عملية إلكترونية عبر منصة “أبشر” في مايو 2026م

مدينة الحجاج بحائل تستقبل وتودّع أكثر من 30 ألف حاج خلال موسم حج 1447هـ

المرور يوضح ضوابط الالتفاف يمينًا عند الإشارة الحمراء

دعم للموروث الثقافي.. رجل الأعمال سعود القلادي يزور ديوان خلف بن جابر التراثي بالحائط ويدعم جهوده في حفظ التراث

القيادة المركزية الأمريكية: قواتنا في الشرق الأوسط في حالة استعداد وتأهب

خادم الحرمين الشريفين يوجّه باستضافة 1000 معتمر ومعتمرة من مختلف دول العالم على نفقته الخاصة

محليات

المؤتمر الصحفي لإطلاق النسخة الثالثة من برامج تكامل الصيفية بالأحساء

330 مشاركا من الايتام يلتحقون في البرنامج الأول من نوعه على مستوى المملكة والوطن العربي بالأحساء

330 مشاركا من الايتام يلتحقون في البرنامج الأول من نوعه على مستوى المملكة والوطن العربي بالأحساء
https://www.alshaamal.com/?p=264419
تم النشر في: 26 يونيو، 2024 1:01 ص                                    
31317
0
سميرة القطان
سميرة القطان - الأحساء
سميرة القطان

عقد مركز تكامل لرعاية وتنمية الأيتام التابع لجمعية البر بالأحساء مؤتمرًا صحفيًا لإطلاق النسخة الثالثة من برامج تكامل الصيفية بالأحساء، بحضور نخبة من الإعلاميين والإعلاميات. ستنطلق البرامج مطلع شهر يوليو 2024، بشراكة استراتيجية مع منصة إحسان وعدد من الداعمين والشركاء. قدم المؤتمر المدير التنفيذي للبرامج الإثرائية “بكره”، وليد بن خالد البوسيف.

بصمات
أكد المشرف العام على برامج تكامل الصيفية، الدكتور عبدالله بن محمد الجغيمان، بأن البرامج الصيفية ستستمر لمدة 4 أسابيع، ويقدمها نخبة من الأكاديميين وطلبة الدراسات العليا بالشراكة مع جامعة الملك فيصل وإدارة تعليم الأحساء وأمانة الأحساء ونادي الروضة، بمشاركة أكثر من 300 طالبا يتيما من بينهم ما يقارب من 120 طالبا موهوبا في برنامج “بصمات”، من الجمعية الخيرية لرعاية الايتام “إنـسان “بمنطقة الرياض، الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام بالمنطقة الشرقية (بناء)، الجمعية الخيرية لرعاية الايتام بمكة المكرمة (كهاتين)، جمعية رعاية الأيتام بحفر الباطن (تراؤف)، جمعية (تكافل) لرعاية الأيتام بمنطقة المدينة المنورة، جمعية (عطاء) لرعاية الأيتام بخميس مشيط، جمعية (رفاق) الخيرية لرعاية الايتام بحائل، و210 مشاركا في برنامج “ريادة الأعمال” من الأحساء.

الذكاء الاصطناعي
وأشار الدكتور الجغيمان إلى أن فكرة برنامج “بصمات” جاءت لتلبية احتياجات الموهوبين من الطلاب الأيتام في المرحلة الثانوية في مجال الذكاء الاصطناعي، لتطوير مهاراتهم في حل المشكلات بطرق إبداعية وتعليمهم القيم الأخلاقية في هذا المجال. يُعد البرنامج الأول من نوعه على مستوى المملكة والوطن العربي. وأضاف أن برنامج “ريادة الأعمال” يهدف إلى تلبية احتياجات الطلاب الأيتام بالأحساء في عدد من المهارات العلمية، بالإضافة إلى مسار المهارات الرياضية. يأتي هذا البرنامج امتدادًا للبرامج التي تم تقديمها لهذه الفئة في العامين الماضيين.

المسارات العلمية
تحدث الدكتور عادل بن أحمد الشعيبي، المشرف العلمي على برنامج “بصمات”، عن تفاصيل المسارات العلمية التي سيعمل عليها الطلاب لتحقيق مستهدفات البرامج الإثرائية. كما تحدثت الأستاذة رفعه بنت محمد الجوهر، المشرفة العلمية على برنامج “ريادة الأعمال”، عن المسارات العلمية والرياضية التي تستهدف تطوير مهارات الطلاب الأيتام بالأحساء.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>