الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

عام

محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية وإمارة منطقة القصيم يوقعان مذكرة تفاهم

محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية وإمارة منطقة القصيم يوقعان مذكرة تفاهم
https://www.alshaamal.com/?p=277767
تم النشر في: 24 نوفمبر، 2024 9:46 م                                    
42778
0
مرفت طيب
مرفت طيب - بريدة
مرفت طيب

بريدة 22 جمادى الأولى 1446 هـ الموافق 24 نوفمبر 2024 م ، وقّعت هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية مذكرة تفاهم مع إمارة منطقة القصيم، بهدف تعزيز التعاون بين الطريفين داخل نطاق المحمية، بالإضافة إلى تنشيط السياحة البيئية وتفعيل البرامج التنموية المشتركة، وتحقيق أهداف الحفاظ على البيئة، بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وقام بتوقيع مذكرة التفاهم من هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية الرئيس التنفيذي المهندس محمد الشعلان  ومن إمارة منطقة القصيم الوكيل الدكتور عبدالله الصقر.
وترمي مذكرة التفاهم إلى تعزيز العمل التكاملي، والتعاون المشترك للمحافظة على النظام البيئي وسلامة الموارد الطبيعية، وتعزيز الشراكة في برامج التنمية المستدامة وتكامل الجهود بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دعم مشاريع السياحة البيئية.

وستوفر إمارة منطقة القصيم إمكانياتها وخبراتها لدعم أهدف الاتفاقية من خلال الإشراف الإداري على الجهات الحكومية والجمعيات الأهلية والقطاع الخاص في المنطقة، مما يمكّن الهيئة من تقديم خدماتها وبرامجها التنموية والسياحية بشكل فعّال.

وتعد هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية وجهة فريدة للسياحة البيئية مع ما تحظى به من طبيعة خلابة وبيئة نقية وتنوع أحيائي فريد وتراث عريق يشمل معالم أثرية وتاريخية مثل قصر الملك عبد العزيز في لينة وقبة وسوق لينة التاريخي وطريق الحج القديم المعروف بدرب زبيدة، ومعالم بيئية مثل جبل العليم والنفود الكبير وغيرها من المعالم الجاذبة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>