الجمعة, 24 صفر 1448 هجريا, 7 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 24 صفر 1448هـ

الفجر
04:28 ص
الشروق
05:53 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:02 م
العشاء
08:32 م

أخر الأخبار |

الدهون الأحشائية خطر صامت يختبئ في البطن ويهدد صحة الإنسان

بيان قمة مكة: اتفاقية دفاع مشترك بين السعودية وتركيا وباكستان لتعزيز الردع الجماعي

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

بحضور المسؤولين وشيوخ القبائل.. شاعر الطبيعة عايض الرشيدي يحتفل بزواج نجله محمد في المدينة المنورة

جمعية عناية الصحية تقدم خدماتها لـ 6,980 مستفيدًا خلال يوليو بقيمة اقتصادية تجاوزت 9.2 مليون ريال

المرور يضبط 2357 مركبة مخالفة في مواقف الأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف مناطق المملكة

تعيين قائد للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

“فهد الأمنية” تبدأ القبول المبدئي بدورة تأهيل الضباط الجامعيين الـ56

تحذير عاجل من سفارة المملكة في الفلبين بسبب سوء الأحوال الجوية

«الصحة» تتخذ إجراءات نظامية بحق صيدلي في الطائف بعد اعترافه بالإساءة

زواج فوق السحاب.. شاهد: عريس يحتفل بزفافه على قمة جبل عير في المدينة المنورة

الشؤون الإسلامية تستقبل ضيوف الدفعة الثانية للعمرة

أخبارالمناطق

مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة يقيم فعاليات توعوية نحو حياة صحية أفضل

مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة يقيم فعاليات توعوية نحو حياة صحية أفضل
https://www.alshaamal.com/?p=279922
تم النشر في: 19 ديسمبر، 2024 2:03 ص                                    
41099
0
مرفت طيب
مرفت طيب - جدة
مرفت طيب

أقام مجمع الملك عبدالله الطبي عضو تجمع جدة الصحي الثاني، ممثلاً بإدارة التثقيف الإكلينيكي بالإدارة المساعدة للتميز الصحي ومكافحة العدوى فعاليات توعوية “نحو جودة لحياة صحية أفضل” استهدفت زيادة وعي المجتمع عن سرطان الرئة والتدخين والتسمم وحوادث الغرق والتنمر عند الأطفال وتعزيز الصحة النفسية.

وتفصيلاً، تهدف الفعاليات إلى تنمية المهارات الشخصية عند الآباء والأمهات في التعامل السليم والصحي مع الأطفال وكيفية الحفاظ على صحتهم، وتعزيز الثقافة الصحية والوقائية لديهم، من خلال تعريفهم بأهم وأبرز المعلومات الصحية والوقائية وأهمية تهيئة البيئة الصحية لهم لتكون – بإذن الله – خالية من الأمراض والعدوى.

وجاء ذلك انطلاقاً من مبدأ التعاون المشترك بين الجهات الحكومية والخاصة في تعزيز الصحة بنشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع. وعقدت الفعاليات في أسواق جدة والحدائق العامة والمماشي لتوعية وتثقيف الزوار ومرتاديها من كافة شرائح المجتمع ومن مختلف الأعمار.

واشتملت الفعاليات على أركان توعوية وتثقيفية للكبار والصغار أحتوت على أنشطة تعليمية للأطفال ومسابقات ونشر الرسائل الصحية حول كيفية الإقلاع عن التدخين ومخاطره على الرئة وأضراره على الصحة وخطر الإصابة بسرطان الرئه، وكيفية منع حوادث غرق الأطفال، ونصائح للوالدين إذا كان الطفل ضحية للتنمر، وكيفية الحد من مخاطر التسمم عند الأطفال وتعزيز الحالة النفسية.

وتعد فعاليات “نحو جودة لحياة صحية أفضل” خطوة هامة نحو تعزيز الوعي الصحي في المجتمع، ومساعدة الأفراد على الإجابة على استفساراتهم وتقديم الاستشارات الصحية التي تمنحهم العيش في بيئة صحية خالية من الأمراض – بإذن الله – وكل بما يسهم في تحسين حياة الأفراد ويعزز من جهود مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة في دعم الصحة العامة في المجتمع وتحقيق جودة الحياة المرتبطة بالصحة والشعور بالرضا عن جوانب الرعاية الصحية والوقائية المقدمة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>