الأحد, 19 رجب 1446 هجريا, 19 يناير 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 19 رجب 1446هـ

الفجر
05:46 ص
الشروق
07:07 ص
الظهر
12:32 م
العصر
03:37 م
المغرب
05:58 م
العشاء
07:28 م

الموجز الأخبار ي »»

جمعية التنمية الأهلية بالشويمس بالتعاون مع معهد مهارات التفوق تقيم “دورة العمل التطوعي وأثره على الفرد والمجتمع”

نائب رئيس الاتحاد العالمي الإسلامي للكشافة والشباب يزور المملكة العربية السعودية

رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي تعلن الجدول الأسبوعي لأئمة المسجد الحرام والمسجد النبوي من 19 إلى 25 رجب 1446هـ

(ترشيد) تطلق مشروع رفع كفاءة الطاقة في مستشفى القريات العام بوفر مستهدف يبلغ 18%

العامورية تختتم مشاركتها في مؤتمر ومعرض الحج ٢٠٢٥ بحلول ابتكارية واعدة

المشرف على الموارد البشرية بالإدارة العامة لتعليم الرياض يُشيد بالإنجازات عام 2024

تأسيس جمعية ” أمان القانونية ” بحفرالباطن

جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تفوز بحائزة دوري المناظرات 2025

قراءة نقدية في الفكر الواعي

جمعية التوعية بأضرار المخدرات تحصد نجاحًا باهرًا في ختام مبادرتي “دن وأكسجين”بجازان

تحت عنوان “إنسان جازان” .. سمو أمير منطقة جازان يرعى حفل موسم “شتاء جازان 25”

تحت رعاية كريمة من سمو الاميرة خلود بنت خالد بن ناصر بن عبد العزيز.. جمعية نبأ تتوج ٨٥ خاتمة لعام ٢٠٢٤م

الأخبار الرياضية

البطل السعودي عبد الله القحطاني: حزام بطولة PFL حلم تحقق بالتعب وأعد جمهوري بالمزيد

البطل السعودي عبد الله القحطاني: حزام بطولة PFL حلم تحقق بالتعب وأعد جمهوري بالمزيد
https://www.alshaamal.com/?p=281767
تم النشر في: 8 يناير، 2025 3:51 م                                    
4672
0
سميرة القطان
سميرة القطان - الرياض
سميرة القطان

إنجاز تاريخي حققه البطل السعودي عبد الله القحطاني بفوزه بحزام وزن الريشة ضمن بطولة المقاتلين المحترفين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي أقيمت في الرياض يوم 29 نوفمبر الماضي، وأصبح أول سعودي وعربي يفوز ببطولة “PFL MENA” ويكسب جائزة 100 ألف دولار، ليعكس هذا الإنجاز التطور الذي حققته المملكة وحضورها القوي على الساحة العالمية في رياضات الفنون القتالية.
وفي تصريح صحفي قال القحطاني: هذا الحزام كان حلماً، والحمد لله تمكنت من تحقيقه بعد تعب كبير وتحضيرات مكثفة ومعسكرات نوعية، وأشعر بالفخر والامتنان الكبير بهذا الإنجاز على الصعيد الشخصي ولشعب المملكة بأكمله، موضحا أنه منذ بداية مشوار الدوري كان متأكداً بأنه الأقرب للفوز بالبطولة ونيل الحزام.
وأضاف البطل السعودي: أستحق بجدارة هذا الحزام لأنني أكثر شخص تعب، ولا أعتقد أنّ أحداً من المقاتلين قدّم تضحيات مثلما قدمت، حيث فعلت كل شيء يجعل مني بطلاً، مشيراً إلى أنّ فوزه في النهائي على المغربي مروان بلغويط له طعم مختلف لأنه توج بالحزام واللقب.
وبيّن القحطاني أنه لا يوجد أي مقاتل في العالم يفعل الشيء الذي قام به، حيث عاد بعد شهرين على خسارته نصف النهائي للمنافسة بقوة على اللقب بعد تعذر خوض المصري إسلام رضا النهائي بسبب إصابة في الكاحل، وقال: أعرف أنني الشخص الوحيد الذي يستحق هذا الحزام، ولله الحمد قمت بكل ما يتطلبه ذلك مني، إذ كرست كل جهدي ووقتي وتركيزي لأصل إلى ما خططت له وهو الفوز بالحزام.
وأشار البطل السعودي إلى أنه حالياً حامل اللقب وبالتالي كل الأعين متجهة إليه وجميع المقاتلين يحلمون بمواجهته، لكنه واثق بفوزه على كل من يتحداه وأنه لن يتذوق طعم الخسارة ليبقى حامل اللقب، وتالياً المشاركة في الدوري العالمي، مبيناً أنّه تمّ وضع خطة استراتيجية للمرحلة القادمة تتضمن التركيز على نقاط القوة لتعزيزها ونقاط الضعف لتلافيها، وأيضاً ما هي الأشياء التي يجب العمل عليها والتغير الذي ينبغي أن يحدث، وهذه الأشياء تتم دراستها الآن وبعده يتقرر موعد ومكان المعسكر التدريبي.
ولفت القحطاني إلى أنّ الفوز يقدم دروساً للمقاتل لكن ليس كالخسارة، فهذه تكون صعبة على الرياضي، لكنها تجعله يراجع أوراقه وحساباته والأشياء التي عملها والأخطاء التي ارتكبها، وما يجب عليه القيام به للعودة إلى سكة الانتصارات، موضحاً أن أي خسارة تعرض لها أو قد يتعرض لها في مسيرته الرياضية أو في حياته كشخص تعلمه الكثير من الدروس أهمها عدم الاستسلام، والإصرار على تقديم الأفضل.
وبشأن غيابه عن طريق الأبطال في دبي أكد القحطاني أنه يحتاج للراحة بعد الحصول على الحزام، وإعادة النظر بالأشياء التي قام بها في الفترة الماضية استعداداً للمرحلة القادمة التي فيها الكثير من النزالات والبطولات القوية، معرباً عن فخره بتمثيل المملكة وبأنّ أي فوز يحققه يجعل السعودية كلها سعيدة، ومؤكداً أنه يسعى جهده لرفع علم المملكة في المحافل الدولية المختلفة وبالتالي إسعاد جمهوره وشعب المملكة بأكمله.
وكان المقاتل السعودي عبد الله القحطاني كتب التاريخ في الرياض، بتتويجه بلقب نهائي الموسم الافتتاحي لدوري المقاتلين المحترفين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عقب فوزه في النزال النهائي لوزن الريشة على المغربي مروان بلغويط بالضربة القاضية، بعد مرور 3 دقائق و21 ثانية، ليرفع سجله الاحترافي إلى (10 – 2) إضافة إلى الضربة القاضية الرابعة في مسيرته، وليحمل رقماً قياسياً (5 – 1) في منافسات بطولة “PFL” التي أصبح أول مقاتل سعودي وعربي يفوز بها.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>