الإثنين, 20 رجب 1446 هجريا, 20 يناير 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 20 رجب 1446هـ

الفجر
05:45 ص
الشروق
07:07 ص
الظهر
12:33 م
العصر
03:37 م
المغرب
05:59 م
العشاء
07:29 م

الموجز الأخبار ي »»

“وقاء” يبرز جهوده في موسم الحج خلال جلسة تثقيفية بمؤتمر ومعرض الحج

الأمير سعود بن نهار يطلق اعمال الورش التدريبية لمشروع معاذ بالهلال الأحمر

بتوجيهات أمير منطقة مكة ومتابعة سمو نائبه.. الأمير سعود بن نهار يستأنف جولاته لمراكز ” قيا شقصان كلاخ والسديرة”

حرس الحدود: الدخول إلى منطقة الحدود البرية مخالفة لنظام أمن الحدود ولائحته التنفيذية

الأميرة نوف بنت عبدالرحمن آل سعود تشيد بالمبادرات النوعية للجهات المشاركة في معرض ومؤتمر الحج 2025

البرنامج الصحي التطوعي يقود درهم وقاية للفوز بجائزة التميز في خدمة ضيوف الرحمن

نائب أمير حائل يلتقي أعضاء مجلس الشورى من أبناء المنطقة

دمج الصناعات الذكية: ريادة صناعية في منطقة حائل

جمعية «اتزان» و «التوعية من المخدرات» توقعان شراكة لخدمة المجتمع

علاج طبيعي

النائب العام يتفقد سير العمل في نيابة منطقة جازان ويلتقي بالمراجعين

سمو محافظ ⁧‫الأحساء‬⁩ يتقدم أكثر من 14 الف متسابق ومتسابقة في سباق “الحسا تركض” 2025 ويتوج الفائزين

محليات

السديس: نسعى لإبراز الريادة الدينية الوسطية للمملكة عالميًا وحضاريًا

السديس: نسعى لإبراز الريادة الدينية الوسطية للمملكة عالميًا وحضاريًا
https://www.alshaamal.com/?p=281905
تم النشر في: 9 يناير، 2025 10:06 م                                    
5183
0
مرفت طيب
مرفت طيب - مكة المكرمة
مرفت طيب

ضاعفت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي جهودها لإثراء تجربة المعتمرين والقاصدين والزائرين للحرمين الشريفين ؛ورفعت جاهزية منظومتها ؛ في ظل كثافة القاصدين والزائرين والمعتمرين، التي تتواجد في الحرمين الشريفين لقضاء الإجازة المدرسية وأداء ⁧‫ صلاة_الجمعة‬⁩.

وحث رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور: عبدالرحمن السديس؛ منسوبي الرئاسة على تكثيف الجهود الإثرائية في ظل كثافة القاصدين والزائرين والمعتمرين، التي تتواجد في الحرمين الشريفين لقضاء الإجازة المدرسية وأداء صلاة الجمعة، وتعضيد المهام التي تضطلع بها الوكالات والإدارات الدينية الميدانية في المسجد الحرام والمسجد النبوي، والرفع من مؤشرات الأداء؛ لإثراء التجربة الإيمانية للمعتمرين والزائرين والقاصدين.

وحث مسؤولي الإدارات الدينية الميدانية والتوجيه والإرشاد وإدارة هيئة الأمر بالمعروف وإدارة التطويف وجميع الوكالات ؛ بتعزيز مهامها كل فيما يخصه، مشددًا على توفير الأجواء الإثرائية الجاذبة للحلقات القرآنية ومجالس الإقراء والدروس العلمية، والالتزام بالترجمة الشرعية للبرامج المقامة، مع تكثيف توزيع الكتب الإثرائية والعلمية والإرشادية والتوجيهية باللغات العالمية.

وشدد على ضرورة تهيئة المواقع المخصصة لإجابة السائلين بالتقنية الحديثة والتأكد من جاهزيتها، إضافة إلى تواجد المترجمين الشرعيين مع أصحاب الفضيلة المفتين؛ لترجمة الأسئلة والأجوبة باللغة المناسبة للسائلين.

وأكد على مسؤولي الإدارات حرص القيادة الرشيدة -أيدها الله- على استثمار التقانة والتطبيقات الذكية في جميع مهام الرئاسة الدينية والإثرائية والتعبدية، لإنجاح تجربة القاصدين والزائرين والتسهيل عليهم، وتوجيهات القيادة المسددة واضحة في ذلك.

كما طالب م مسؤولي الإدارات تعزيز الخِدمات الإثرائية المقدمة يوم الجمعة، وتهيئة الأجواء الملائمة، وخلق بيئة تعبدية إيمانية، وتعميق فضيلة يوم الجمعة في نفوس زائري وقاصدي الحرمين الشريفين؛ بالكلمة الطيبة والتعامل الحسن والإهداء، وتعزيز القيم الإسلامية النبيلة، وبث التوجيهات بالحكمة والموعظة الحسنة، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال والتسامح والحوار عبر برامج ومبادرات ملهمة ومعظمة للأثر ومعززة للمخرجات والمستهدفات لرؤية بلادنا الطموحة، وتسخير التقنية واللغات والترجمة الشرعية، وتوفير شاشات العرض المرئية والإعلام الجديد والروبوتات الذكية والذكاء الاصطناعي، ودعم الكفاءات بأساليب متطورة، والاهتمام بمؤشرات الأداء والاستدامة والحوكمة؛ لتؤدي الرئاسة رسالتها في إبراز قيم الدين وريادة الدولة عالميًا وحضاريًا.
وثمن جهود منسوبي رئاسة الشؤون الدينية الميدانية في المسجد الحرام والمسجد النبوي الذين يبذلون جهودًا جبارة في إثراء تجربة القاصدين والزائرين تعبديًا، سائلًا الله لهم مزيدًا من التوفيق والسداد، وأن يجزي ولاة الأمر خير الجزاء وأوفاه؛ لما يقدمون من خِدمات عظيمة للحرمين الشريفين، ورعاية واهتمام للزائرين والقاصدين وإثرائهم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>