الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

محليات

لخدمة الحاجاّ ت وإثراء تجربتهن علميا ومعرفيًا وثقافيًا وتوعويًا...

الشؤون الدينية بالحرمين تعزز المسارات النسائية في موسم الحج.. والسديس: نعزز ريادة المرأة وفق الضوابط الشرعية

الشؤون الدينية بالحرمين تعزز المسارات النسائية في موسم الحج.. والسديس: نعزز ريادة المرأة وفق الضوابط الشرعية
https://www.alshaamal.com/?p=295041
تم النشر في: 8 مايو، 2025 6:03 م                                    
43654
0
مرفت طيب
مرفت طيب - مكة المكرمة
مرفت طيب

عززت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي المسارات الإثرائية لوكالة الشؤون النسائية في الحرمين لتعضيد ريادة المرأة السعودية في منظومة العمل الدينية وفق القواعد الشرعية: لإثراء تجربة القاصدات القادمات لأداء موسم الحج وخدمة الحاجاّ ت وإثراء تجربتهن علميا ومعرفيًا وثقافيًا وتوعويًا.

وأكد معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس خلال ترؤسه إجتماع الهيئة الاستشارية النسائية في الحرمين عن بعد أن رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي عضدت المسارات الإثرائية النسائية في الخطة التشغيلية لموسم حج 1445هـ؛ وفق الضوابط الشرعية مؤكدا على أهمية تعزيز ريادة المرأة في متظومة العمل الدينية وفق الضوابط المرعية .

وأبان أن الرئاسة حريصة على دعم القطاع النسائي بكوادر نسائية سعودية مؤهلة علميًا وعمليًا، مع تهيئة بيئة تراعي خصوصيتهن؛ وذلك لتوجيه وإرشاد وتوعية حاجَّات بيت الله الحرام، وتعليم المناسك وأمور العبادات، والإجابة على الاستفسارات الشرعية، وتحفيظ القرآن وتصحيح تلاوته؛ لتمكين المرأة الحاجَّة من أداء العبادات والمناسك على الوجهة الشرعية، وفي أجواء آمنة مخصوصة مفعمة بالروحانية والطمأنينة.

وشرعت وكالة الشؤون النسائية في الرئاسة الرئاسة في ؛ التوسع في أداء مهامها لاثراء تجربة القاصدات في موسم الحج حيث ستطلق اكثر من ٢٠ مبادرة إثرائية في بيئة ملائمة لخصوصيتها، وعمل مؤسَّسي محوكم من ضمنها مبادرة تزودوا، ومبادرة
عشرٌ وارفة،ومبادرة عليكم بالسكينة؛ومبادرة تطوير مبادرة إجابة السائلين.. بالاضافة لتنظيم ١٠ لقاءات اثرائية.

وضمَّنت وكالة الشؤون النسائية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي خطة خِدماتها الدينية لموسم حج ١٤٤٦،هجرية جملة من البرامج والمبادرات الدينية المتخصصة النسائية؛ لتعميق أثر شعيرة الحج في وجدان وسلوك حاجَّات بيت الله الحرام، وإثرائهن بكل ما من شأنه إنجاح رحلتهن الإيمانية، وأداء الركن الخامس من أركان الإسلام على المقتضى الشرعي، ومراعاة ضوابط وآداب الحرمین الشریفین.. ويقوم قطاع الشؤون النسائية برئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي في موسم حج ١٤٤٦،هجربة ؛ بدور فعال في خدمة قاصدات وزائرات الحرمين الشريفين من ضيوف الرحمن وفق الضوابط الشرعية, بما يحقق خططها بتحقيق رسالة الحرمين محليًا وعالميًا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>