الأحد, 23 ذو القعدة 1447 هجريا, 10 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 23 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:15 ص
الشروق
05:41 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:56 م
العشاء
08:26 م

أخر الأخبار |

ليست الخلافات هي السبب.. مستشار أسري يكشف “العدو الحقيقي” لاستقرار البيوت

فويضي الصخابرة.. قصة مواطن يفتح مزارعه لأهل الإبل مجاناً منذ 34 عاماً (شاهد)

“النظافة.. الإصحاح البيئي.. السلامة”.. 3 مسارات رئيسية تقود خطة وزارة البلديات لموسم الحج

كم تستغرق رحلة قطار الحرمين من مطار جدة إلى مكة والمدينة؟.. متحدث “سار” يوضح (فيديو)

تحت رعاية الأمير فهد بن سلطان.. جامعة تبوك تزف 9211 خريجاً وخريجة في حفل الدفعة الـ20 بمركز الأمير سلطان الحضاري

ضربة أمنية استباقية.. البحرين تطيح بـ 41 عنصراً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني

رئيس نادي الخلود يكشف أسباب ارتدائه الزي السعودي.. ويؤكد: فخور بأداء الفريق أمام الهلال (شاهد)

رئيس “الخلود” الأمريكي “بن هاربوغ” يخطف الأنظار بالزي السعودي خلال تكريمه من ولي العهد (شاهد)

وهم التركيز.. كيف تدمر مشروبات الطاقة مستقبل الطلاب الدراسي؟.. الدكتور محمد الأحمدي يوضح (شاهد)

ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين

في ليلةٍ جسدت تلاحم المحبة والوفاء.. اللواء الركن طيار سليم بن عبيد القعبوبي يحتفل بزواج ابنه “سالم” وسط حضور مهيب من الشيوخ والوجهاء بمدينة بريدة (صور)

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

المشاهدات : 61466
التعليقات: 0

*”مشرف محمد الغامدي.. وجه الكرم ونبله الذي لا ينسى”*

*”مشرف محمد الغامدي.. وجه الكرم ونبله الذي لا ينسى”*
Screenshot
https://www.alshaamal.com/?p=296834

هذه القصة العجيبة حصلت معي هذا الأسبوع، من القصص التي لازم يخلدها التاريخ وتقصد بها القصائد، فصحى ونبطي، سطّر حروفها رجل همام في موقف نادر تعجز عنه الكلمات وأحبار الحروف.

اسمعوا مني هذه النادرة؛
تواصل معي شابان من قبيلة بني رشيد طلبًا للمساعدة في العثور على سكن مناسب لهما خلال فترة تدريبهما العسكري في مدينة الطائف، خاصة أنهما لا يعرفان أحدًا في الطائف ويطلبان إعانتهما في العثور على شقة قريبة من مكان إقامة دورتهما، فأعطيتهم رقم الأستاذ مشرف محمد الغامدي وبلغتهم أن يقولوا له إنهم من طرف عبدالرحمن بن مرشد وظني فيه أنه يعين ويعاون.

وفعلًا اتصل الشابان بالأستاذ مشرف الغامدي، فرحب بهما بحرارة، مؤكدًا أن أي شخص يُوصي به الأستاذ بن مرشد على العين والرأس، وأنه والنعم ببني رشيد، ولو طلب بن مرشد أحد أبنائه فلن يتأخر عليه.

والمدهش أنه قطع مسافة 80 كيلومترًا للقاء الشابين شخصيًا، وذهب معهما لمساعدتهما في البحث عن شقة قريبة من موقع تدريبهما.

وفعلًا، وجدوا شقة مفروشة بإيجار شهري قدره ثلاثة آلاف ريال. لكن الأستاذ الغامدي أصر على أن تكون أفضل شقة ممكنة وتفاوض مع صاحب العقار، حتى تم تخفيض الإيجار إلى ألفي ريال شهريًا. وعندها أخبره الشابان بعدم قدرتهما على دفع الإيجار مقدمًا لأنهما مستجدان في العسكرية ولن تنزل لهما رواتب إلا بعد انتهاء دورتهما، – وهذا سر كان بينهم وبين الغامدي ويعلم الله أنهما لو قالا لي لكنت سددت عنهما الإيجار، لكن يبدو أنهما استحيا أن يبلّغاني – المهم لم يتردد الأستاذ الغامدي في ضمانهما لدى صاحب العقار.

وبعد أن اطمأن الغامدي عليهما تركهما وذهب، وخلصت الدورة وذهب الشباب ليسددوا المبلغ، فتفاجأوا أنه تكفل بدفع الإيجار مقدمًا دون علمهم.

ويوم عرفوا اتصلوا عليه يشكرونه على موقفه النبيل الشهم؛ فزاد الغامدي وقال إنه يعزمهم على الغداء ثاني يوم لأنه في الرياض وسيعود غدًا، فاعتذروا منه لأنهم مسافرون، فأصر عليهم أن يتعشوا عند أولاده، وأنه بني رشيد أهل كرم وشهامة، وأنه لا يمكن أن يتأخر عن أي رشيدي، أو عن طلب بن مرشد الذي لو طلب أحد أبنائه ما يتأخر عليه أبدًا أبدًا.

نخوة الأستاذ مشرف محمد الغامدي تُجسد أسمى معاني الكرم والود لكل بني رشيد، ويستحق أن تكرّمه القبيلة، حيث قدّم مثالًا يُحتذى به، وأن يُسطر بحروف من ذهب، وأن نرد له بعض جميله وإن كان لا ينتظر منا شكرًا ولا جزاء.
بيض الله وجهه وكثر من أمثاله، ونحن أهل وفاء، والمعروف عندنا له جزاء وتكريم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>