الخميس, 23 صفر 1448 هجريا, 6 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 23 صفر 1448هـ

الفجر
04:27 ص
الشروق
05:52 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:03 م
العشاء
08:33 م

أخر الأخبار |

تحذير عاجل من سفارة المملكة في الفلبين بسبب سوء الأحوال الجوية

«الصحة» تتخذ إجراءات نظامية بحق صيدلي في الطائف بعد اعترافه بالإساءة

زواج فوق السحاب.. شاهد: عريس يحتفل بزفافه على قمة جبل عير في المدينة المنورة

الشؤون الإسلامية تستقبل ضيوف الدفعة الثانية للعمرة

أمسية حائلية تحتفي بالشعر وأهله.. تكريم الشاعر عمير العجوني في ديوان القعابيب

دراسة: تقنية جديدة تُنتج بطاطس مقلية أقل دهونًا دون فقدان القرمشة

سفارة المملكة في مصر تُجلي ثلاثة مواطنين بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهم

وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الخامس للأطراف الإقليمية الأربعة بعمّان

جمعية الإسكان التنموي بفيضة أثقب تحقق 96.3% في تقييم الحوكمة

«زاتكا» تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة يوليو قبل 10 أغسطس

لأول مرة.. الصين تستعرض علنًا قدرتها على تنفيذ ضربة نووية جوية

ولي العهد يرأس جلسة مجلس الوزراء.. قرارات جديدة لدعم الاستثمار والإسكان والذكاء الاصطناعي

أخبارمتنوعة

بالفيديو: وزير الداخلية السوري: نطمح لاستلهام تجربة السعودية الأمنية وتعزيز التعاون المشترك

بالفيديو: وزير الداخلية السوري: نطمح لاستلهام تجربة السعودية الأمنية وتعزيز التعاون المشترك
https://www.alshaamal.com/?p=297237
تم النشر في: 3 يونيو، 2025 8:48 م                                    
40880
0
رحاب ناصف
ريحاب ناصف - متابعات
رحاب ناصف

قال وزير الداخلية السوري، خلال مقابلة مع قناة العربية، إن بلاده تسعى إلى نقل تجربة المملكة العربية السعودية في ضبط الأمن وتعزيز الاستقرار إلى سوريا، مشيراً إلى وجود تعاون مستقبلي في عدة مجالات أمنية بين البلدين.

وأضاف الوزير أن هناك خططاً لعقد ورش عمل مع السعودية لاستلهام خبراتها في مكافحة الجريمة والإرهاب، وتدريب الكوادر الأمنية السورية، مؤكداً أن التجربة السعودية تعد نموذجاً رائداً على مستوى المنطقة والعالم في مجالات الأمن الرقمي، الهجرة، الجوازات، وأمن الطرقات.

وأشار إلى أن سوريا تواجه تحديات أمنية كبيرة تشمل مكافحة المخدرات، تنظيم داعش، وفلول النظام السابق، موضحاً أن البنية التحتية والتقنيات الأمنية في سوريا بحاجة إلى تطوير من خلال التعاون مع السعودية، التي تتمتع بخبرات متقدمة في هذا المجال.

وأوضح الوزير أن برامج التعاون تشمل ورش عمل على مستويات إدارية مختلفة تتناول مجالات مثل المباحث الجنائية، الهجرة والجوازات، أمن الطرق، والحماية الدبلوماسية، إلى جانب تدريبات عملية لتطوير قدرات الأجهزة الأمنية السورية باستخدام التقنيات الحديثة التي تعتمدها وزارة الداخلية السعودية.

وأكد أن هناك تشابهاً في بعض جوانب الوضع الأمني بين البلدين، مثل التنسيق المشترك في مكافحة المخدرات والإرهاب، وأمن الطرقات، مما يسهل تبادل الخبرات.

وأشار إلى أن التحديات التي تواجه وزارة الداخلية السورية تتمثل في وجود ملايين السوريين بدون بيانات رسمية بسبب الفوضى التي شهدتها البلاد، إضافة إلى المشكلات التقنية في البنية التحتية، وتأهيل المباني، وضعف شبكات الإنترنت، فضلاً عن الحاجة إلى تطوير الكوادر الأمنية لمواجهة التهديدات الأمنية اليومية.

وفي ختام حديثه، أكد الوزير أن التنسيق الأمني بين سوريا والمملكة العربية السعودية هو ضرورة استراتيجية في ظل التحديات الإقليمية المشتركة التي تواجه البلدين، معبراً عن شكره للمملكة على حفاوة استقبال الوفد السوري رغم انشغالها في موسم الحج.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>