الخميس, 10 محرّم 1448 هجريا, 25 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 10 محرّم 1448هـ

الفجر
04:03 ص
الشروق
05:35 ص
الظهر
12:24 م
العصر
03:45 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

وزارة الصحة: الإكسوزوم غير مصرح بحقنه ويقتصر استخدامه على الجلد

وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بتخصيص خطبة الجمعة عن حسن العشرة بين الزوجين

“التجارة” تُغلق 12 معمل مياه مخالفًا في جدة بعد عمليات رصد وتحري

اتصال هاتفي بين وزيري خارجية السعودية وتركيا لبحث القضايا المشتركة

حرس الحدود بعسير يحبط تهريب 22 كيلوجرامًا من الحشيش

الجوازات تصدر أكثر من 12 ألف قرار إداري بحق مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

أكثر من (43) مليون عملية إلكترونية عبر منصة “أبشر” في مايو 2026م

مدينة الحجاج بحائل تستقبل وتودّع أكثر من 30 ألف حاج خلال موسم حج 1447هـ

المرور يوضح ضوابط الالتفاف يمينًا عند الإشارة الحمراء

دعم للموروث الثقافي.. رجل الأعمال سعود القلادي يزور ديوان خلف بن جابر التراثي بالحائط ويدعم جهوده في حفظ التراث

القيادة المركزية الأمريكية: قواتنا في الشرق الأوسط في حالة استعداد وتأهب

خادم الحرمين الشريفين يوجّه باستضافة 1000 معتمر ومعتمرة من مختلف دول العالم على نفقته الخاصة

محليات

الشؤون الإسلامية تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 ضمن جناح المملكة

الشؤون الإسلامية تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 ضمن جناح المملكة
https://www.alshaamal.com/?p=307254
تم النشر في: 22 يناير، 2026 10:43 م                                    
24601
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

تشارك وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثّلةً بالأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات، في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 في دورته السابعة والخمسين، ضمن جناح المملكة العربية السعودية، خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير 2026م، وذلك بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية، بمشاركة (1457) دار نشر من (83) دولة، تحت شعار: «من يتوقف عن القراءة ساعة يتأخر قرونًا».

وتستعرض الوزارة من خلال مشاركتها مجموعةً من إصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، إلى جانب إبراز مراحل طباعة المصحف الشريف، وتوزيع هدية خادم الحرمين الشريفين من المصحف الشريف بعدد (50,000) نسخة من مختلف الأحجام والإصدارات والروايات، إهداءً لزوار المعرض، في إطار جهود المملكة في العناية بكتاب الله وخدمة المسلمين حول العالم.

كما يشتمل جناح الوزارة على استعراض المكتبة الإلكترونية الإسلامية، وجهود التحول الرقمي عبر عددٍ من التطبيقات التقنية، من أبرزها تطبيق «رُشد»، وتطبيق «الاستشهاد الصحيح»، وتطبيق الحج الافتراضي بعدة لغات، إضافةً إلى تجربة الواقع الافتراضي (VR) التي تُمكّن الزوار من التعرف على المسجد الحرام والمسجد النبوي بأسلوب تقني تفاعلي.

وتأتي مشاركة وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في معرض القاهرة الدولي للكتاب امتدادًا لدورها في نشر رسالة الإسلام السمحة، وتعزيز الحضور الثقافي والدعوي للمملكة في المحافل الدولية، بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وتحظى هذه المشاركة بمتابعة مباشرة من معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، تأكيدًا على أهمية إبراز جهود المملكة في خدمة كتاب الله، ونشر قيم الوسطية والاعتدال، وتعزيز رسالتها الثقافية والحضارية على المستوى الدولي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>