الأربعاء, 8 رمضان 1447 هجريا, 25 فبراير 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 8 رمضان 1447هـ

الفجر
05:31 ص
الشروق
06:49 ص
الظهر
12:35 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:21 م
العشاء
07:51 م

الموجز الأخبار ي »»

بحضور السفير السعودي.. تدشين برنامجي خادم الحرمين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور في الأردن

​”لهم بعد الله سند”.. سمو الأميرة سارة بنت خالد تشيد بجهود خادم الحرمين في تأسيس جمعية “إنسان” لرعاية الأيتام

سفراء الكرم في حائل.. عائلة البريكي تمثل الشعب السعودي في إفطار المسافرين منذ 23 عاما (شاهد)

لأول مرة في السعودية.. “فيصل التخصصي” ينهي معاناة مرضى سرطان البروستاتا بجلسة واحدة

وداعاً لخطر البتر.. ابتكار أمريكي يمنح الأمل لـ 12 مليون مريض سكري سنوياً (فيديو)

من 2800 ريال إلى 70 ألفاً.. قصة أول “ددسن” دخلت المملكة (فيديو)

استشاري يحذر الأزواج: انتبه على فلوسك.. غنى الزوجة المفاجئ قد ينتهي بالخلع!

أمير تبوك يستقبل اللواء العنزي بمناسبة تكليفه قائداً للمنطقة الشمالية الغربية

هل استخدام لاصقة الإقلاع عن التدخين ومنع الحمل وكريمات الجلد في نهار رمضان يُفطر؟.. الشيخ عبدالسلام السليمان يوضح (شاهد)

الأولوية لمن لم يحج.. بدء التسجيل لحجاج الداخل لموسم 1447هـ

منها المطلي بالذهب وتحمل صور الملوك.. مواطن يقتني 1800 فنجال قهوة خلال 25 عاما (شاهد)

كله من خير السعودية.. مقيم باكستاني يستوقف المسافرين للإفطار بالعرضيات: 8 سنوات من العطاء (فيديو)

محليات

تستهدف 25000 مستفيد..

بحضور السفير السعودي.. تدشين برنامجي خادم الحرمين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور في الأردن

بحضور السفير السعودي.. تدشين برنامجي خادم الحرمين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور في الأردن
https://www.alshaamal.com/?p=308836
تم النشر في: 24 فبراير، 2026 10:58 م                                    
4307
0
aan-morshd
أحمد حمدي - متابعات
aan-morshd

دشّنت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد اليوم الثلاثاء السابع من شهر رمضان المبارك للعام 1447هـ، برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور الفاخرة في المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك ضمن برامجها الرمضانية المنفذة خارج المملكة خلال شهر رمضان المبارك لهذا العام.

جاء ذلك بحضور صاحب السمو الأمير منصور بن خالد بن فرحان آل سعود، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية.

وتبلغ كمية التمور المخصصة للتوزيع (15) طنًا من التمور الفاخرة، يستفيد منها نحو (20,000) مستفيد، إلى جانب تنفيذ مشروع تفطير الصائمين الذي يستهدف أكثر من (5,000) صائم من مختلف الشرائح المستحقة، تأكيدًا لرسالة المملكة الإنسانية في دعم الأشقاء، وتعزيز قيم التكافل الإسلامي، ونشر منهج الوسطية والاعتدال.

واستُهل الحفل بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم، أعقبها عرضٌ مرئي استعرض أبرز البرامج والمبادرات الرمضانية التي تنفذها الوزارة داخل المملكة وخارجها، وما تحمله من مضامين دعوية وإنسانية تعكس عناية القيادة الرشيدة – أيدها الله – بخدمة الإسلام والمسلمين، وحرصها الدائم على مدّ جسور الخير والعطاء إلى مختلف دول العالم.

ورفع صاحب السمو الأمير منصور بن خالد بن فرحان آل سعود الشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله – على جهودهما في دعم المسلمين حول العالم، وتلمّس احتياجاتهم خلال شهر رمضان المبارك، مؤكدًا أن دعم القيادة الرشيدة للبرامج الإنسانية والدعوية التي تنفذها وزارة الشؤون الإسلامية يعزز قيم التضامن والتكافل بين الشعوب الإسلامية.

ونوّه سموه بجهود معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ في تنفيذ البرامج في أكثر من (120) دولة حول العالم، ومنها المملكة الأردنية الهاشمية، بما يجسد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ويعكس الدور الريادي للمملكة في خدمة قضايا الأمة الإسلامية ونشر منهج الوسطية والاعتدال.

كما ألقى المتحدث الرسمي لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الأستاذ عبدالله بن يتيم العنزي كلمةً خلال الحفل، استعرض فيها جهود الوزارة بقيادة معالي الوزير في تنفيذ البرامج الموسمية، والعناية ببيوت الله، ونشر منهج الوسطية والاعتدال، وتعزيز الأمن الفكري في أكثر من (120) دولة حول العالم، تماشيًا مع دعم وتوجيهات القيادة الرشيدة.

وأشار العنزي إلى أن برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور يُنفذان هذا العام في أكثر من (120) دولة، ضمن استراتيجية الوزارة الرامية إلى شمولية البرامج واتساع نطاقها الجغرافي؛ بما يحقق وصول الدعم إلى أكبر عدد من المستفيدين، ويجسد عالمية رسالة المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين.

كما يتضمن البرنامج الرمضاني في الأردن تنفيذ برنامج الإمامة، من خلال إيفاد عددٍ من الأئمة المتميزين لإمامة المصلين في صلاة التراويح، وإقامة الدروس والكلمات الوعظية خلال الشهر المبارك، بما يسهم في تعزيز الأجواء الإيمانية، وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال، وتوثيق الروابط الأخوية بين الشعبين الشقيقين.

وحضر حفل التدشين عددٌ من كبار المسؤولين، وأصحاب الفضيلة العلماء والدعاة، وممثلي المؤسسات الدينية في المملكة الأردنية الهاشمية، والمستشار الإسلامي بسفارة خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية المكلّف الأستاذ محمد العصيمي.

وأشاد الحضور من المسؤولين الأردنيين بجهود المملكة العربية السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين، وبما تقدمه من برامج نوعية تعزز قيم التكافل والتآخي بين الشعوب الإسلامية.

وفي ختام الحفل، عبّر الحضور عن تقديرهم لما تقدمه المملكة من عطاءٍ متواصل، سائلين الله أن يجزي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين خير الجزاء، وأن يديم على المملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية نعمة الأمن والاستقرار.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>