ضبطت الدوريات الساحلية التابعة لحرس الحدود في محافظة جدة بمنطقة مكة المكرمة، مقيمًا من الجنسية الميانمارية، لمخالفته لائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية في المناطق البحرية للمملكة.
وأوضح حرس الحدود أن المخالفة تمثلت في ممارسة الصيد دون تصريح، إلى جانب استخدام أدوات صيد محظورة، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالف، بالتنسيق مع الجهات المختصة.
ودعا حرس الحدود الجميع إلى الالتزام بالأنظمة والتعليمات المنظمة للأنشطة البحرية، والمحافظة على الثروات المائية الحية، والإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية.
وأشار إلى أن البلاغات تستقبل عبر الرقم (911) في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، وعبر الرقم (994) في بقية مناطق المملكة، مؤكدًا أن جميع البلاغات ستعامل بسرية تامة، دون أدنى مسؤولية على المبلّغ.







