الأحد, 21 ذو الحجة 1447 هجريا, 7 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 21 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:02 ص
الشروق
05:32 ص
الظهر
12:21 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:09 م
العشاء
08:39 م

أخر الأخبار |

ما هي الفضيلة؟ وما هو نظام الفضيلة في الإسلام؟

برعاية خادم الحرمين الشريفين.. المملكة تستضيف مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي في دورته الـ39

فرص واعدة للخريجين والخريجات.. «الزكاة والضريبة والجمارك» تعلن برامج التأهيل لعام 2026

السعودية و6 دول في «أوبك بلس» تعلن تعديلًا جديدًا في مستويات الإنتاج

فرع وزارة البيئة والزراعة بحائل ينظم فعالية توعوية بمناسبة يوم البيئة العالمي تحت شعار ” العمل للمناخ اليوم ”

نائب أمير تبوك يطّلع على إنجازات “مدن” وفرصها الاستثمارية

جمعية “آفاق الشبابية” بجازان تحصد شهادة المعيار الوطني للتطوع (إدامة) وتُثمن دعم “أكاديمية الفوزان”

مزاد “ورود الطائف” الإلكتروني يطرح 11 فرصة عقارية مميزة في مواقع استراتيجية بالطائف

هيئة الصحفيين بجازان تحتفي بالإعلاميين في حفل المعايدة السنوي بعيد الأضحى

تحذير مروري: التجاوز من أكتاف الطريق يعرقل الحركة ويتسبب في حوادث خطرة

الشؤون الإسلامية تطلق برامج توعوية وإرشادية للمعتمرين والزوار في 19 موقعًا بالمدينة المنورة

وزارة الخارجية: السعودية تدين استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وتؤكد رفض المساس بسيادته

عاجل :

الدفاع الكويتية: اعتراض 7 صواريخ باليستية معادية داخل الأجواء الكويتية

عاجل :

قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية

محليات

هيئة المواصفات: علامة الجودة إلزامية على منتجات الإسمنت في 9 سبتمبر

هيئة المواصفات: علامة الجودة إلزامية على منتجات الإسمنت في 9 سبتمبر
https://www.alshaamal.com/?p=57674
تم النشر في: 1 يوليو، 2019 6:31 م                                    
48202
0
فلاح الهاجري
صحيفة الشمال الإلكترونية
فلاح الهاجري

كشفت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة عن بدء إلزام منتجات الإسمنت بالحصول على علامة الجودة السعودية، اعتباراً من 10 محرم 1441هـ الموافق 9 سبتمبر 2019م. وذلك وفقاً للائحة الفنية لمواد البناء -الجزء الثالث: الروابط الهيدروليكية، وأكدت الهيئة على منع دخول منتجات الإسمنت بما فيها الإسمنت البورتلاندي والإسمنت الأبيض والخرسانة الجاهزة من المنافذ السعودية أو بيعها في الأسواق بعد هذا التاريخ ما لم تكن حاصلة على علامة الجودة السعودية.
ودعت الهيئة جميع مستوردي ومصنعي هذه المنتجات للحصول على علامة الجودة السعودية من خلال التقدم عن طريق النظام الإلكتروني لمنح الشهادات بالهيئة: https://jeem1.saso.gov.sa/ .
وتؤكد هذه الخطوة حرص الهيئة والجهات الرقابية ذات العلاقة على الارتقاء بجودة السلع والمنتجات المعروضة بالسوق السعودي وتعزيز صحة وسلامة المستهلك، وذلك من خلال الترخيص للمنشآت المستوفية لشروط اللائحة الفنية العامة لعلامة الجودة السعودية لاستعمال العلامة على منتجاتها، كما أوضحت هيئة المواصفات أن حصول المُنتج على علامة الجودة يعكس مطابقته للمواصفات القياسية السعودية المُعتمدة، إضافةً إلى تحقيق معايير ضبط الجودة أثناء تصنيعه، وبذلك تُحقق منظومة منح علامة الجودة مصلحة جميع الأطراف ذوي العلاقة (المُنتِج والمُستهلِك والتَاجر)، وتُعزِّز حماية المستهلك، وتوفر قدرة تنافسية أكبر للمنتجات الحاصلة على هذه العلامة.
يشار إلى أن مجلس إدارة الهيئة، كان قد اعتمد اللائحة الفنية لمواد البناء -الجزء الثالث: الروابط الهيدروليكية في اجتماعه رقم (161)، المنعقِد بتاريخ 24/10/1438هـ، ونُشرت هذه اللائحة في الجريدة الرسمية بتاريخ 9/1/1439هـ، حيث تضمنت فرض علامة الجودة السعودية على منتجات الإسمنت، بما فيها الإسمنت البورتلاندي، والإسمنت الأبيض، والخرسانة الجاهزة، كما نصت هذه اللائحة على منح فترة انتقالية لموردي ومصنِّعي الإسمنت والخرسانة الجاهزة مدتها سنتان من تاريخ نشرها في الجريدة الرسمية.

*الصور: شعار علامة الجودة، انفوجرافيك*

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>