الإثنين, 22 ذو الحجة 1447 هجريا, 8 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 22 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:02 ص
الشروق
05:32 ص
الظهر
12:21 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:09 م
العشاء
08:39 م

أخر الأخبار |

وزارة الدفاع: خلل فني وراء انحراف صاروخ أُطلق من اليمن وسقوطه قرب الحدود

غرامة تصل إلى 300 ريال.. المرور يؤكد ضرورة حمل رخصة القيادة أثناء التنقل

وزارة الدفاع: ما يتداول عن تعرض قاعدة الأمير سلطان الجوية بالخرج للاستهداف غير صحيح

“الصحة”: إيقاف أدوية السكري والإنسولين لصالح حميات متداولة قد يسبب مضاعفات خطيرة

بحضور مدير المكتب.. «بيئة الرس» تحتفي بعيد الأضحى المبارك

تصعيد عسكري جديد.. فيديو | صواريخ إيرانية تستهدف إسرائيل

ما هي الفضيلة؟ وما هو نظام الفضيلة في الإسلام؟

برعاية خادم الحرمين الشريفين.. المملكة تستضيف مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي في دورته الـ39

فرص واعدة للخريجين والخريجات.. «الزكاة والضريبة والجمارك» تعلن برامج التأهيل لعام 2026

السعودية و6 دول في «أوبك بلس» تعلن تعديلًا جديدًا في مستويات الإنتاج

فرع وزارة البيئة والزراعة بحائل ينظم فعالية توعوية بمناسبة يوم البيئة العالمي تحت شعار ” العمل للمناخ اليوم ”

نائب أمير تبوك يطّلع على إنجازات “مدن” وفرصها الاستثمارية

عاجل :

الدفاع الكويتية: اعتراض 7 صواريخ باليستية معادية داخل الأجواء الكويتية

عاجل :

قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية

محليات

إطلاق النسخة الثانية من برنامج أداء الصحة

إطلاق النسخة الثانية من برنامج أداء الصحة
https://www.alshaamal.com/?p=61948
تم النشر في: 21 أغسطس، 2019 7:27 م                                    
64923
0
الأعلام الصحي
صحيفة الشمال الإلكترونية
الأعلام الصحي

أطلقت المديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة جازان الإصدار الثاني من برنامج (أداء الصحة) والذي يهدف لتحسين وزيادة الإنتاجية وقياس ورفع مستوى الأداء.

جاء ذلك في الملتقى التعريفي الأول لبرنامج أداء الصحة للإصدار الثاني الذي أقيم يوم أمس (الاثنين) بمستشفى الأمل والصحة النفسية بجازان برعاية وحدة تحسين الأداء بإدارة الطب العلاجي.

واستهدف الملتقى مديري المستشفيات والقطاعات والمراكز الصحية ومسؤولي تحسين الأداء ورؤساء الأقسام بالمنشآت الصحية المدرجة في برنامج أداء الإصدار الثاني، بحضور مستشارين من شركة PWC الاستشارية البريطانية للرعاية الصحية بالشراكة مع فريق أداء الصحة بإدارة الطب العلاجي بصحة جازان.

وأعلن الملتقى انضمام 7 مستشفيات و40 مركزاً صحياً بمنطقة جازان، إضافةً لمركز الغدد الصماء والسكري بالمنطقة، ومراكز الغسيل الكلوي بمستشفيات المنطقة للبرنامج في نسخته الثانية والتي انطلقت في شهر أغسطس الجاري، وأفصح الملتقى عن زيارات ميدانية وتدريب لتعزيز برنامج أداء الصحة لتحسين جودة الرعاية الصحية ووضع مشاريع تحسينية لرفع جودة الرعاية الصحية.

وكان برنامج أداء الصحة قد انطلق في عام ٢٠١٧م وبدأت مؤشرات القياس بــ 7 محاور رئيسية: (الطوارئ، الأشعة، المختبر، العمليات، العيادات، أقسام التنويم، والعناية المركزة) ودخلت المرحلة الأولى أربعةٌ من مستشفيات المنطقة إضافةً إلى ثلاثة مستشفيات أخرى أُدرجت في مرحلة تجميع البيانات فقط، وحققت صحة جازان المركز الثاني على مستوى مستشفيات وزارة الصحة في عام2018 .

يُذكر أن برنامج (أداء الصحة) يهدف لرفع مستوى وكفاءة الجودة الصحية المقدمة للمستفيدين، ويُعد من أحد البرامج النوعية والتطبيقية من استراتيجيات برنامج التحول الوطني2020 ورؤية المملكة 2030.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>