السبت, 15 ذو القعدة 1447 هجريا, 2 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 15 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:22 ص
الشروق
05:46 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:46 م
المغرب
06:52 م
العشاء
08:22 م

أخر الأخبار |

هيئة الإعلام تحذر من 4 ممارسات غير مباشرة تثير النعرات القبلية

نبض الولاء وحب الوطن

الصديد والندبات.. الدكتورة سلمى البرقاوي تكشف الجانب المظلم لعمليات زراعة الشعر غير المرخصة (شاهد)

من عقلة الصقور إلى عنيزة.. “وادي الرمة” يملأ القاع الكبير والزعاق يحدد مناطق “الاستئناس” بالسيول (شاهد)

​«أرض بقعاء الخضراء».. خطوة جديدة نحو تحسين المشهد الحضري بالمحافظة

تحذير رسمي: تأشيرات الزيارة لا تسمح بالحج وضرورة الالتزام بالأنظمة

برعاية ولي العهد وحضور نائب أمير الرياض.. مدارس مسك تحتفل بتخريج “دفعة 2026”

إحباط محاولة دخول 17 مقيماً للمشاعر المقدسة بطريقة غير نظامية

​580 مستفيداً في المحطات الأولى لمبادرة “رحلة صحية” بمدارس وجمعيات حائل

​”بيئة حائل” تطرح فرصاً استثمارية بمساحات تتجاوز 44 مليون متر مربع

للعام الرابع على التوالي.. “التخصصي” العلامة الصحية الأعلى قيمة في الشرق الأوسط بـ 1.7 مليار دولار

وزارة الداخلية تفتح باب القبول للكادر النسائي بـ 3 قطاعات أمنية

محليات

مبادرة نسائية سعودية للاهتمام بالتراث الوطني

مبادرة نسائية سعودية للاهتمام بالتراث الوطني
https://www.alshaamal.com/?p=78731
تم النشر في: 21 ديسمبر، 2019 6:11 م                                    
33775
0
ريناد ال مخلف
صحيفة الشمال الإلكترونية
ريناد ال مخلف

كشف جابر الودعاني، مشرف سوق الإبل بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل، عن التطور الكبير الذي يشهده مزاد النخبة، الذي يُقام على هامش المهرجان بنسخته الرابعة، مشيرًا إلى أنَّ النادي نظم بشكل مميَّز عملية البيع والشراء بين المشاركين في المهرجان، عبر رفع كفاءة العملية الشرائية، وذلك بضمان الإبل التي تُعرض للبيع والتأكد من جاهزيتها صحيًّا، وضمان خلوِّها من الأمراض أو الحالات الأخرى.
وأضاف الودعاني -عبر برنامج ليالي الصياهد، الذي يُعرض على القناة الرياضية السعودية، وعدد من القنوات الفضائية المحلية ببث موحد-: إنَّ مزاد النخبة يحتوي على نوادر الإبل، والقوة الشرائية مع بداية المهرجان زادت بشكل ملحوظ، مقارنة مع العام الماضي.
وثمَّن دعم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظهما الله- لما ساهم بالنقلة النوعية للمهرجان إلى العالمية والاحترافية الكبيرة، التي تعمل بها إدارة المهرجان، بقيادة رئيس نادي الإبل الشيخ فهد بن فلاح بن حثلين.
وأوضح أنَّ مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل يهتم بجميع القطاعات، ومنها التراثية والثقافية والاقتصادية، وأيضًا الترفيهية، وذلك بالحضور المميَّز الذي يشهد المهرجان مع بداية أيامه الأولى.
كما استضاف البرنامج نورة الرشيد صاحبة مبادرة “تراثنا ٢٠٣٠”، حيث تعمل المبادرة على صناعة التكامل مع كافة الجهات الحكومية والخاصة، للربط الإداري بين الجهات والجمهور في الأرض عبر تطوير وتجسير، وصناعة قاعدة معلومات تهتم بالتراث والإرث الوطني؛ لاستخدامها في اتخاذ القرارات التي تسهم في الحفاظ على تراثنا الوطني العريق.
وقالت نورة الرشيد: “تحظى المبادرة بتعاون عدد من الجهات الحكومية والإعلامية، ومنها نادي الإبل، الذي يشرف على مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل في نسخته الرابعة، حيث تعمل المبادرة مع النادي على تفعيل المبادرات الوطنية التي تساهم في دمج الماضي بالحاضر، وتطبيقها على أرض الواقع، من خلال المهرجانات والمحافل التراثية الأخرى.
####

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>