السبت, 15 ذو القعدة 1447 هجريا, 2 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 15 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:22 ص
الشروق
05:46 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:46 م
المغرب
06:52 م
العشاء
08:22 م

أخر الأخبار |

نموذج واعد للمشاريع الوطنية.. افتتاح “ركن البليلة الحجازية” كوجهة سياحية جديدة بالجبيل

الحياة بين الحلاوة والمرارة

​في مشهدٍ يجسد التراث.. الدكتور مشعل آل علي يزور فعاليات مزاد الإبل بمحافظة الغزالة (صور)

600 ألف في دقائق.. فايز المالكي ينهي بثه بسبب “سيل الهدايا” (شاهد)

باعوا الوهم لضيوف الرحمن.. شاهد لحظةالإطاحة بـ 3 مقيمين روجوا لحملات حج مضللة عبر “السوشيال ميديا”

هيئة الإعلام تحذر من 4 ممارسات غير مباشرة تثير النعرات القبلية

نبض الولاء وحب الوطن

الصديد والندبات.. الدكتورة سلمى البرقاوي تكشف الجانب المظلم لعمليات زراعة الشعر غير المرخصة (شاهد)

من عقلة الصقور إلى عنيزة.. “وادي الرمة” يملأ القاع الكبير والزعاق يحدد مناطق “الاستئناس” بالسيول (شاهد)

​«أرض بقعاء الخضراء».. خطوة جديدة نحو تحسين المشهد الحضري بالمحافظة

تحذير رسمي: تأشيرات الزيارة لا تسمح بالحج وضرورة الالتزام بالأنظمة

برعاية ولي العهد وحضور نائب أمير الرياض.. مدارس مسك تحتفل بتخريج “دفعة 2026”

محليات

“البيئة” تنظم 5 ورش عمل لتدريب الشركات في مجال مكافحة “سوسة النخيل”

“البيئة” تنظم 5 ورش عمل لتدريب الشركات في مجال مكافحة “سوسة النخيل”
https://www.alshaamal.com/?p=81704
تم النشر في: 16 يناير، 2020 7:09 م                                    
34562
0
زهير الغزال
صحيفة الشمال الإلكترونية
زهير الغزال

تنظم وزارة البيئة والمياه والزراعة، ثلاث ورش عمل تدريبية في مناطق الرياض، والشرقية، والقصيم، في الفترة من 26 وحتى 29 يناير 2020م في مقار فروع الوزارة، وذلك ضمن المرحلة الأولى من برنامج تأهيل وتدريب شركات ومؤسسات القطاع الخاص وكبار المزارعين والجمعيات التعاونية الزراعية لتقديم خدمات أعمال المكافحة الميدانية لسوسة النخيل الحمراء.
وأوضحت الوزارة، أن المرحلة الثانية تشمل تنظيم ورشتي عمل في منطقتي المدينة المنورة والجوف في الفترة من 2 وحتى 5 فبراير 2020م، في مقار فروع الوزارة، داعية الشركات والمؤسسات والمزارعين إلى للتسجيل لحضور الورش عبر الدخول إلى الرابط: https://bit.ly/37Xq0DF .
وبينت، أن إطلاق ورش العمل يأتي تمهيداً لاعتماد شركات مؤهلة، للبدء في مرحلة تطبيق آلية مشاركة أصحاب المزارع في تحمل تكاليف المكافحة مع الوزارة.
وأشارت، إلى أن البرنامج التدريبي يستهدف الشركات والمؤسسات المحلية والجمعيات الزراعية وكبار المزارعين، ويشتمل على الجانب العملي والنظري، ويتناول التعريف بحشرة سوسة النخيل الحمراء من حيث الأهمية الاقتصادية، والانتشار، ودورة الحياة، والخطورة، والظروف المناسبة لحدوث الإصابة، والكشف المبكر والأعراض المميزة للإصابة، والإجراءات الوقائية والممارسات الزراعية السليمة للوقاية، والإجراءات العلاجية الكيميائية والميكانيكية وفق دليل إجراءات برنامج الادارة المتكاملة والخطة التنفيذية للوقايه من سوسة النخيل الحمراء ومكافحتها الخاص بالوزارة، بالإضافة إلى نظام البلاغات الإلكتروني “بلغ”.
وأكدت الوزارة، أن الشروط والمواصفات المطلوبة في الشركات والمؤسسات التي سيتم اعتمادها لتقديم خدمات وأعمال المكافحة الميدانية لسوسة النخيل الحمراء، تتمثل في أن يكون لديها كادر فني متخصص (مهندسون، وباحثون، وفنيون زراعيون)، كما يفضل أن يكون لديها الخبرة في مجال تقديم الخدمات الزراعية لا تقل عن 5 سنوات، وخبرة في مجال مكافحة سوسة النخيل الحمراء، ولديها أكثر من فرع في مناطق مختلفة من المملكة على أن تعطى الأولوية للشركات الحاصلة على ترخيص لتقديم الخدمات الزراعية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>