الأحد, 23 ذو القعدة 1447 هجريا, 10 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 23 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:15 ص
الشروق
05:41 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:56 م
العشاء
08:26 م

أخر الأخبار |

ليست الخلافات هي السبب.. مستشار أسري يكشف “العدو الحقيقي” لاستقرار البيوت

فويضي الصخابرة.. قصة مواطن يفتح مزارعه لأهل الإبل مجاناً منذ 34 عاماً (شاهد)

“النظافة.. الإصحاح البيئي.. السلامة”.. 3 مسارات رئيسية تقود خطة وزارة البلديات لموسم الحج

كم تستغرق رحلة قطار الحرمين من مطار جدة إلى مكة والمدينة؟.. متحدث “سار” يوضح (فيديو)

تحت رعاية الأمير فهد بن سلطان.. جامعة تبوك تزف 9211 خريجاً وخريجة في حفل الدفعة الـ20 بمركز الأمير سلطان الحضاري

ضربة أمنية استباقية.. البحرين تطيح بـ 41 عنصراً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني

رئيس نادي الخلود يكشف أسباب ارتدائه الزي السعودي.. ويؤكد: فخور بأداء الفريق أمام الهلال (شاهد)

رئيس “الخلود” الأمريكي “بن هاربوغ” يخطف الأنظار بالزي السعودي خلال تكريمه من ولي العهد (شاهد)

وهم التركيز.. كيف تدمر مشروبات الطاقة مستقبل الطلاب الدراسي؟.. الدكتور محمد الأحمدي يوضح (شاهد)

ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين

في ليلةٍ جسدت تلاحم المحبة والوفاء.. اللواء الركن طيار سليم بن عبيد القعبوبي يحتفل بزواج ابنه “سالم” وسط حضور مهيب من الشيوخ والوجهاء بمدينة بريدة (صور)

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

محليات

لأن الحلف تعظيم والتعظيم لا ينبغي إلا لله عزوجل

مفتي عام المملكة : الحلف بالطلاق أصبح ظاهرة منكرة في المجتمع وهو مخالف للعقيدة الصحيحة

مفتي عام المملكة : الحلف بالطلاق أصبح ظاهرة منكرة في المجتمع وهو مخالف للعقيدة الصحيحة
https://www.alshaamal.com/?p=187202
تم النشر في: 24 أكتوبر، 2022 5:31 م                                    
105957
0
الرياض
صحيفة الشمال الإلكترونية
الرياض

أكّد مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء رئيس اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء، الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ أن الحلف بالطلاق أصبح ظاهرة منكرة في المجتمع وهو مخالف للعقيدة الصحيحة، لأن الحلف تعظيم والتعظيم لا ينبغي إلا لله عزوجل.

وقال آل الشيخ، “إن مما راج بين الناس مع الانفتاح الكبير الذي أحدثته مواقع التواصل الاجتماعي كثرة الحلف بالطلاق لأمور تافهة ويخشى أن تصبح عادات تضر بكيان الأسرة المسلمة التي بنيت على ميثاق غليظ لا ينبغي أن يهتك”.

وأضاف، أن الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء تتابع ما يطرح ويثار في مواقع التواصل الاجتماعي من طرح ويكثر فيه الحلف بالطلاق وهذا أمر مخالف للشرع وينبغي التحذير منه والتوعية بخطر وعظيم أمر الطلاق على المجتمع .

وأبان أن كثرة حالات الطلاق اليوم مؤشر خطير يهدد أمن المجتمع وينذر بالخطر لأن أغلب حالات الطلاق أصبحت للأسف غير مبررة مما يترتب عليها ضياع الأسرة بسبب الحالة الاجتماعية التي طرأت على الأسرة مع تفرق الوالدين، داعياً سماحته إلى التكاتف والتعاضد للحيلولة دون وقوع الطلاق واستهانة المجتمع به.

وحث مفتي عام المملكة من ابتلي بكثرة الحلف بالطلاق والتهديد به أن يحفظ لسانه لأن الإكثار من الحلف بالطلاق خطر، وهو يفضي إلى وقوع الطلاق، وينبغي للمؤمن أن يتثبت في الأمور، ويحرص على حفظ اللسان عن كل ما لا ينبغي، ومن ذلك الطلاق، فلا ينبغي له أن يطلق إلا عن بصيرة وبعد نظر وعن عناية، فإذا ظهرت المصلحة والفائدة في الطلاق؛ طلق طلقة واحدة فقط، لا زيادة لأن هذا هو طلاق السنة؛ لأنه قد يندم، فيراجع زوجته.

التعليقات (٠) أضف تعليق

التعليقات مغلقة