الأحد, 26 صفر 1448 هجريا, 9 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 26 صفر 1448هـ

الفجر
04:29 ص
الشروق
05:54 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:01 م
العشاء
08:31 م

أخر الأخبار |

«مسك» تطلق النسخة السادسة من «حاضنة مسك للمبادرات» بمشاركة 12 مبادرة شبابية

من وصية الأمير سلطان إلى 36 مليون لتر من العطاء.. «العويمري للخير» قصة رجل جعل من ماله أثرًا في حياة الناس

حرس الحدود يحبط تهريب 45 كيلوجرامًا من الحشيش في عسير ويقبض على 3 مخالفين

الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 26 موقعًا بمختلف مناطق المملكة هذا الأسبوع

السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في الدفاع عن النفس

في أجواء احتفالية مميزة بحضور المسؤولين وشيوخ وأعيان القبائل.. صالح بن عيد الرشيدي يحتفل بزواج نجله عبدالله في قاعة القمة بمركز الصلصلة

كيف تكتشف العسل المغشوش؟.. خبيرة تكشف أساليب التلاعب وعلامات الجودة

ضبط مواطنين ارتكبا مخالفات بيئية.. وغرامات تصل إلى 31.5 ألف ريال

لِواذاً

جمعية نماء للخدمات الاجتماعية تنفذ اليوم فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بالشراكة مع جمعية إدرار

فريق قوة عطاء التطوعي ينفذ مبادرة “احتواء 2” بجازان

حرس الحدود: إحباط تهريب 16 كيلوجراما من الحشيش وأقراص مخدرة بجازان

أخبارالمناطق

(بر جدة) تستهدف تحقيق معايير أفضل البيئات الصديقة لذوي الإعاقة

(بر جدة) تستهدف تحقيق معايير أفضل البيئات الصديقة لذوي الإعاقة
https://www.alshaamal.com/?p=213570
تم النشر في: 12 أبريل، 2023 9:36 م                                    
65176
0
جدة
عبدالقادر رضوان
جدة

زارت نائبة المشرف العام على إدارة السلامة والصحة المهنية بجامعة الملك عبد العزيز ورئيسة مكتب الخبرة بشركة مستلينا، د. لينا بنت عمر صديق جمعية البر بجدة، حيث تجولت في مبنى الجمعية للاطلاع على تطبيق المعايير الخاصة بذوي الإعاقة والتسهيلات المقدمة لهم من الجمعية، وقد أشادت د. لينا بما تقدمه الجمعية من أنشطة وبرامج لخدمة المجتمع عامة وما تقدمه من مبادرات لذوي الإعاقة بهدف تحفيزهم ودمجهم في المنظومة المجتمعية إضافة الى تيسير تقديم الخدمات لهم.
جاءت الزيارة ضمن مبادرة (همم) لأفضل البيئات الصديقة لذوي الإعاقة التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، والتي تستهدف بناء منهجية تحفيزية تنافسية في القطاعات الحكومية والخاصة والخيرية بمنطقة مكة المكرمة لتكون في حالة عمل دؤوب للمواءمة مع احتياجات شريحة ذوي الإعاقة بما يساهم في تعزيز جودة الحياة لدى هذه الفئة وفق رؤية 2030، ولتكون منطقة مكة المكرمة نموذجاً عالمياً للمدن الصديقة لذوي الإعاقة.
وقال مدير إدارة الدعم المؤسسي بالجمعية الأستاذ خالد ضيف الله الزهراني بأن الجمعية حرصت على التسجيل في المبادرة في ظل ما تقدمه من خدمات مجتمعية تخدم المجتمع وتسهل على فئات ذوي الإعاقة الاستفادة من تلك الخدمات وتيسير تقديمها لهم داخل مباني الجمعية وفق المعايير المطلوبة.
وأكد الزهراني حرص الجمعية على مواكبة التطلعات لتكون من أفضل البيئات الصديقة لذوي الإعاقة من خلال العمل على تحقيق المعايير الخاصة بذوي الإعاقة، التي تلبي احتياجاتهم، وتساهم في أن تكون الجمعية بيئة جاذبة لهم، موضحاً بأنه سيتم بالتعاون مع شركة مستلينا تنفيذ ثلاثة برامج تدريبية وتثقيفية لمنسوبي الجمعية حول كيفية التعامل مع أصحاب الإعاقة (البصرية – السمعية – الحركية) داخل الجمعية.
يُذكر أن مبادرة (همم) تستهدف تعزيز الوصول الشامل لذوي الإعاقة في منطقة مكة المكرمة، حيث تمثل هذه الفئة أكثر من 23% من نسبة ذوي الإعاقة بالمملكة.
وتعمل المبادرة على تطوير البيئات الصديقة لذوي الإعاقة والمساهمة في تعزيز صورة منطقة مكة كنموذج عالمي للمدن الصديقة لذوي الإعاقة.
وتساهم المبادرة في تحقيق رؤية المملكة من خلال تعزيز جودة الحياة لتلك الفئات.
يدعم المبادرة شركاء علميون هم: جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية، ومركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة، وجامعة الملك عبد العزيز وشركة مستلينا.. إضافة الى أرامكو الشريك الاستراتيجي، وشركة تطبيق كرام الشريك التقني.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>