الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالمناطق

سموُّ نائبِ أميرِ منطقة جازان يخصص الجلسة الأسبوعية لاستعراض جهود هيئة التراث بالمنطقة

سموُّ نائبِ أميرِ منطقة جازان يخصص الجلسة الأسبوعية لاستعراض جهود هيئة التراث بالمنطقة
https://www.alshaamal.com/?p=230538
تم النشر في: 28 أغسطس، 2023 10:59 م                                    
75190
0
جازان
ابراهيم النعمي
جازان

خَصَّصَ صاحبُ السموِّ الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة جازان،الجلسةَ الأسبوعيةَ التي عقدت مساء اليوم،بمركز الأمير سلطان الحضاري بمدينة جيزان، لاستعراض جهود ومنجزات هيئة التراث بالمنطقة”.

 

واستهلَّ سموُّ أميرِ المنطقة الجلسةَ بالحديث عن أهمية موضوع الجلسة الذي يحمل في طياته دلالات ومعاني كثيرة ومهمة لتوضيح العمق الإنساني التراثي،والأهمية التي تتبوأها المنطقة في المجال التراثي والثقافي والسياحي،وغيرها من المجالات.

 

وأكدَ سموُّه أهميةَ التراث في حياة الأمم والحفاظ عليه وحمايته وتعريف الأجيال بتراث وماضي وتاريخ أوطانهم، مبرزًا عظم تاريخ وتراث وحضارة المملكة،وما يتوافر بمختلف مناطق وطننا العزيز،ومنها منطقة جازان من مواقع تراثية تقف شاهد عيان على ذلك،مشددًا سموُّه على الدور المناط بهيئة التراث والجهود التي تبذلها بالتعاون وتضافر الجهود بينها وبين الجهات ذات العلاقة لتحقيق كل ما يعود على الوطن والمواطن بالخير والفائدة في مجال التراث والتعريف به وحمايته.

 

واستمع سموُّ نائبِ أمير جازان والحضور -خلال الجلسة- لشرح من مدير فرع هيئة التراث بالمنطقة فيصل خواجي، عن جهود وإنجازات الهيئة والمشاركات والفعاليات التعريفية والتوعية بأهمية التراث من خلال عدد من البرامج والأنشطة التوعوية،والمعارض التعريفية بالتراث العمراني والتراث المادي وغير المادي والحرف التراثية وسبل تطويرها والحفاظ عليها،بالتعاون مع عددٍ من الجهات ذات العلاقة بالمنطقة.

كما شهدت الجلسة العديدَ من المداخلات من الحضور ،واستمع الجميع لتوجيهات سموِّ نائبِ أميرُ المنطقة حيال ما تم بحثه خلالها.

 

حضر الجلسة معالي رئيس جامعة جازان الدكتور مرعي بن حسين القحطاني، ووكيل الإمارة الدكتور عبدالله بن محمد الصَّقر،وعددٌ من المسؤولين ومشايخ قبائل المنطقة.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>