الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

محليات

هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية تعقد جلستها الثانية من المجالس الاستشارية ‬للمجتمعات المحلية

هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية تعقد جلستها الثانية من المجالس الاستشارية ‬للمجتمعات المحلية
https://www.alshaamal.com/?p=245751
تم النشر في: 5 يناير، 2024 2:27 ص                                    
63802
0
الرياض
عواطف الغامدي
الرياض

عقدت هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية جلستها الثانية من المجالس الاستشارية، في جميع المناطق الإدارية التي تتقاطع مع نطاقها وذلك من منطلق تفعيل دور المجالس الاستشارية كنقطة اتصال رئيسية مع المجتمعات المحلية، كون هذه المجتمعات هي أحد أهم الركائز الرئيسية للمشاركة في الإدارة واتخاذ القرارات ذات الصلة.

وأوضحت الهيئة أن المجالس الاستشارية في مناطق “الحدود الشمالية، تبوك، الجوف، وحائل” تعمل على إيصال المتطلّبات والمقترحات والتحدّيات والعوائق التي تواجه المجتمعات المحلية إلى هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية، بالإضافة إلى عمله كنقطة اتصال فعّالة مع المجتمعات وذلك بهدف رفع الوعي بأهمية المحافظة على البيئة والحدّ من الممارسات السلبية تجاهها مثل الصيد و الرعي الجائر و الاحتطاب، وغيرها.
وتعد المجالس الاستشارية أيضًا إحدى أهم القنوات لقياس مدى تأثّر المجتمعات المحلية بقرارات وأنشطة الهيئة في جميع المناطق.

يذكر أن هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية قامت بإنشاء 4 مجالس استشارية في جميع المناطق الإدارية التي تتقاطع مع نطاقها “تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، وحائل” وذلك لتعزيز فرص انتماء المجتمعات المحلية للمحمية. كما تعمل المجالس على تقديم المشورة للهيئة في جميع المواضيع التي ترى الهيئة مشاركتها مع المجلس، مثل “خطط الإدارة والبرامج والمشاريع والسياسات واللوائح، وغيرها”، على أن يقوم المجلس بمشاركة الهيئة مرئيات المجتمع المحلي في جميع المواضيع المطروحة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>