السبت, 11 صفر 1448 هجريا, 25 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 11 صفر 1448هـ

الفجر
04:19 ص
الشروق
05:47 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:53 م
المغرب
07:10 م
العشاء
08:40 م

أخر الأخبار |

الداخلية: الوقاية من الغرق تبدأ بالوعي والالتزام بإرشادات السلامة

لفتة وفاء في القصيم.. أبناء لافي بن عوض الأطرش يهدون شاعر معلقة القبائل قعودًا من المنقيات

المنافذ الجمركية تُحبط 1226 حالة تهريب خلال أسبوع واحد

وزارة التراث والسياحة العمانية تستضيف وفدا إعلاميا من السعودية للترويج لموسم خريف ظفار

إشادة بدور «صحيفة الشمال» وتأكيد على تلاحم المجتمع السعودي في حفل زواج حفيدي المظيبري

حضورٌ لافت في حائل.. دهيم بن نهار المظيبري يحتفل بزواج حفيديه المهندس بدر والملازم أول تركي في قصر المعالي كبيتال

بالفيديو: رجل الأعمال أحمد بن دهيم المظيبري يشكر صحيفة الشمال على تغطيتها احتفال زفاف نجله وابن أخيه

فقيد الوطن ذو الأيادي البيضاء .. رجل الأعمال هيف بن محمد بن عبود

رحلة إعلامية تهدف إلى إبراز المقومات السياحية والثقافية لسلطنة عُمان وتعزيز الحضور الإعلامي السعودي

بأمر ملكي.. اعتماد نظام التعليم العام لتعزيز الحوكمة ورفع جودة التعليم في المملكة

غيمة المسارحة في موسمه الرابع.. رحلة صيفية تصنع الإبداع وتنمّي المهارات

انحراف مركبة وسقوطها في وادٍ بالطائف.. والمرور يباشر الحادث

محليات

بنظامي التقاعد المدني والعسكري.. التأمينات الإجتماعية: توحيد موعد صرف المعاشات التقاعدية

بنظامي التقاعد المدني والعسكري.. التأمينات الإجتماعية: توحيد موعد صرف المعاشات التقاعدية
https://www.alshaamal.com/?p=255934
تم النشر في: 8 أبريل، 2024 1:15 ص                                    
38106
0
aan-morshd
صحيفة الشمال - الرياض
aan-morshd

أعلنت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية توحيد موعد صرف المعاشات التقاعدية للمتقاعدين والمستفيدين كافة، المشمولين بنظامَي التقاعد المدني والعسكري ونظام التأمينات الاجتماعية، وصرفها بداية كل شهر ميلادي بدءًا من 1 مايو 2024م.

وبيّنت المؤسسة أن هذا الإجراء يأتي حرصًا منها على توافُق موعد صرف المعاشات، وتوحيده للعملاء كافة بما يضمن توحيد صرف المنافع التأمينية، وتوحيد الإجراءات المتشابهة بين متقاعدي ومستفيدي أنظمة التقاعد والتأمينات الاجتماعية في السعودية.

كما يأتي هذا الإجراء تماشيًا مع خطوات دمج العمليات والإجراءات التي أتت بعد قرار مجلس الوزراء رقم 657 وتاريخ 15/ 11/ 1442، الذي قضى بدمج المؤسسة العامة للتقاعد في المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية.

وأوضحت “التأمينات الاجتماعية” أن هذا التعديل سيتم بموجبه صرف المعاشات للعملاء كافة في اليوم الأول من كل شهر ميلادي بدءًا من التاريخ المشار إليه؛ إذ سيتم صرف معاش شهر مايو في اليوم الأول منه، ويستمر بعد ذلك صرف المعاشات في اليوم الأول من كل شهر ميلادي.

وأضافت المؤسسة بأن صرف المعاشات في اليوم الأول من كل شهر ميلادي يُعدُّ صرفًا مقدمًا لمعاش الشهر ذاته، مقارنة بموعد الصرف السابق نهاية الشهر الميلادي.

وأكدت أنه حرصًا من المؤسسة على عدم تأثر أي من العملاء بهذا التعديل فسيكون صرف معاشات شهر إبريل لمتقاعدي ومستفيدي نظامَي التقاعد المدني والعسكري في موعده في اليوم الخامس والعشرين من شهر إبريل، على أن يصرف لهم معاش شهر مايو في اليوم الأول من شهر مايو؛ وبذلك يتم توحيد موعد صرف المعاشات التقاعدية للعملاء كافة بدءًا من 1 مايو 2024م.

يُشار إلى أن “التأمينات الاجتماعية” في سعي مستمر لتحسين الإجراءات وتسريع العمليات، وتقديم المنتجات والخدمات التي من شأنها تحقيق أحد أهدافها الاستراتيجية المتمثلة في تعزيز رضا العملاء، وتقديم القيمة المضافة لهم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>