السبت, 9 شوّال 1447 هجريا, 28 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 9 شوّال 1447هـ

الفجر
04:59 ص
الشروق
06:18 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:36 م
العشاء
08:06 م

أخر الأخبار |

حقيقة الرزق و”حكة اليد”.. فتوى حاسمة للشيخ سامي الصقير تنهي الجدل (شاهد)

من عام 1412هـ وحتى التقاعد.. قصة طبيب مصري عاش في “الرديفة” 35 عاماً وكرمه أهاليها بـ 86 ألف ريال (شاهد)

سعدون بن راضي يبارك زواج سعد بن شويلع ويشيد بتغطية بيرق الإعلام “المشرفة” (فيديو)

رجل الأعمال عايد بن شويلع يحتفل بزواج ابنه ” عبدالعزيز”

وسط حضور لافت لشيوخ القبائل والشعراء.. معرف وسعة الرس سليمان بن شويلع يحتفي بزفاف نجله “سعد” (صور)

من بينهم “بدور عبد الحميد”.. البحرين تنهي التحقيقات مع 14 متهما بالتخابر مع الحرس الثوري الإيراني وتكشف التهم الموجهة إليهم!

عدّ تنازلي جديد.. ترامب يمنح إيران فرصة أخيرة قبل ضرب منشآت الطاقة

برد مفاجئ يسبق “المراويح”.. الزعاق يكشف ملامح الأيام المقبلة (فيديو)

وزير النقل: الإعفاء من أجور التخزين حتى 60 يوما للواردات والصادرات الخليجية

سلامتك أولاً.. نصائح الدفاع المدني لمواجهة التقلبات الجوية

في ليلة وفاء بالعارضة.. مشايخ وأعيان قبيلة سفيان يهنئون الشيخ “مثقب” بعيد الفطر ويُكرمونه

البديوي: 85% من الهجمات الصاروخية استهدفت الخليج.. والسلوك الإيراني تجاوز كل الحدود

أخبارالمناطق

في إنجازٍ طبي يُضاف لسجل المملكة الطبي...

مستشفى الحرس الوطني بالدمام ينجح بإجراء عشر عمليات مناظير معقدة لأورام رأس البنكرياس والقنوات الصفراوية

مستشفى الحرس الوطني بالدمام ينجح بإجراء عشر عمليات مناظير معقدة لأورام رأس البنكرياس والقنوات الصفراوية
https://www.alshaamal.com/?p=284582
تم النشر في: 10 فبراير، 2025 3:27 م                                    
27886
0
aan-morshd
فتحية عبدالله - الدمام
aan-morshd

نجح الفريق الجراحي بمستشفى الإمام عبدالرحمن آل فيصل -الحرس الوطني بالدمام- بقيادة الدكتور عبدالوهاب الشهراني، استشاري الجراحة العامة وجراحات الأورام وجراحات المناظير المتقدمة والروبوت الآلي وجراحات السمنة، في إجراء العملية العاشرة من نوعها لعمليات ويبل بالمنظار لأورام رأس البنكرياس والقنوات الصفراوية.

ويتصدر مستشفى الإمام عبدالرحمن آل فيصل -الحرس الوطني بالدمام- المشهد الطبي كأول وأعلى مركز على مستوى المملكة والشرق الأوسط في إجراء هذا النوع المتقدم من العمليات المعقدة باستخدام تقنية المنظار دون الحاجه لأي جراحات تقليدية كلاسيكية.

هذا النجاح يؤكد تميز الكفاءات الطبية السعودية وقدرتها على مواكبة أحدث التقنيات العالمية في المجال الطبي، مما يعزز مكانة المملكة كوجهة رائدة في الرعاية الصحية.

ورفع الدكتور عبدالوهاب الشهراني، الشكر للقيادة الرشيدة التي بذلت الغالي والنفيس لجعل هذا الوطن في مصاف دول العالم الأول في شتى المجالات.. ووفرت جميع الإمكانيات وبأحدث التقنيات العالمية لاسيما في مجال جراحات الأورام ممثلتا بإدارة الشئون الطبية بوزارة الحرس الوطني .. حيث ذكر ان بفضل الله بدولتنا المملكة العربية السعودية يتم التعامل مع جميع (عمليات أورام الجهاز الهضمي المتقدمة والمعقدة) بكل احترافيه وتميز وبنسب نجاح نجاري بها أكبر مراكز الأورام بالعالم.

يذكر بأن عملية ويبل هي أحد الإجراءات الجراحية الرئيسة المستخدمة في علاج أورام البنكرياس والتي يلجأ من خلالها الأطباء إلى إزالة رأس البنكرياس وجزء من الأمعاء الدقيقة يسمى الإثني عشر وجزء آخر أصغر من القنوات الصفراوية الجامعة الخارجة من الكبد والمرارة والغدد اللمفاوية المتصلة بها (يتم ذلك كله باستخدام المناظير قليلة التدخل).

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>