الأحد, 23 ذو القعدة 1447 هجريا, 10 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 23 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:15 ص
الشروق
05:41 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:56 م
العشاء
08:26 م

أخر الأخبار |

ليست الخلافات هي السبب.. مستشار أسري يكشف “العدو الحقيقي” لاستقرار البيوت

فويضي الصخابرة.. قصة مواطن يفتح مزارعه لأهل الإبل مجاناً منذ 34 عاماً (شاهد)

“النظافة.. الإصحاح البيئي.. السلامة”.. 3 مسارات رئيسية تقود خطة وزارة البلديات لموسم الحج

كم تستغرق رحلة قطار الحرمين من مطار جدة إلى مكة والمدينة؟.. متحدث “سار” يوضح (فيديو)

تحت رعاية الأمير فهد بن سلطان.. جامعة تبوك تزف 9211 خريجاً وخريجة في حفل الدفعة الـ20 بمركز الأمير سلطان الحضاري

ضربة أمنية استباقية.. البحرين تطيح بـ 41 عنصراً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني

رئيس نادي الخلود يكشف أسباب ارتدائه الزي السعودي.. ويؤكد: فخور بأداء الفريق أمام الهلال (شاهد)

رئيس “الخلود” الأمريكي “بن هاربوغ” يخطف الأنظار بالزي السعودي خلال تكريمه من ولي العهد (شاهد)

وهم التركيز.. كيف تدمر مشروبات الطاقة مستقبل الطلاب الدراسي؟.. الدكتور محمد الأحمدي يوضح (شاهد)

ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين

في ليلةٍ جسدت تلاحم المحبة والوفاء.. اللواء الركن طيار سليم بن عبيد القعبوبي يحتفل بزواج ابنه “سالم” وسط حضور مهيب من الشيوخ والوجهاء بمدينة بريدة (صور)

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

محليات

الصحة القابضة توقع 4 اتفاقيات مع وزارة الصحة بإندونيسيا وكبرى جامعات شرق آسيا

الصحة القابضة توقع 4 اتفاقيات مع وزارة الصحة بإندونيسيا وكبرى جامعات شرق آسيا
https://www.alshaamal.com/?p=286084
تم النشر في: 25 فبراير، 2025 8:07 م                                    
29127
0
aan-morshd
صحيفة الشمال - الرياض
aan-morshd

وقعت الصحة القابضة (HHC) 4 اتفاقيات ومذكرات للتعاون بهدف تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين لتقديم أفضل خدمات الرعاية الصحية، منها: 3 اتفاقيات مع كبرى جامعات شرق آسيا لمدة 5 أعوام.

وتأتي الاتفاقيات في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها منظومة الصحة السعودية لتحسين جودة الخدمات المقدمة في القطاع الصحي بالمملكة، وتسهيل وصول المستفيدين إليها، تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030، وذلك ضمن زيارة رسمية للوفد الرسمي لمنظومة الصحة السعودية برئاسة معالي وزير الصحة رئيس مجلس إدارة الصحة القابضة الأستاذ فهد بن عبدالرحمن الجلاجل، لجمهورية إندونيسيا.

ووُقع مذكرة التفاهم الأولى الرئيس التنفيذي للصحة القابضة الأستاذ ناصر بن محمد الحقباني، ومن الجانب الإندونيسي مدير عام المديرية العامة للموارد البشرية الصحية بوزارة الصحة في جمهورية إندونيسيا يولي فاريانتي، بهدف دعم استقطاب وتوظيف الكوادر الصحية المتخصصة والمؤهلة لتقديم الخدمات الصحية المتكاملة بالمملكة؛ كما وقع الرئيس التنفيذي للصحة القابضة اتفاقية تعاون مع جامعة نهضة العلماء سوروبايا البروفيسور الدكتور أحمد جازيدي مينج، ومع الجامعة المحمدية يوجاكرتا ومثلها البروفيسور الدكتور أحمد نورماندي، ومع جامعة قاجا مادا البروفيسيور الدكتور أوفا إميليا.

ونصت مذكرة التفاهم والاتفاقيات على تأهيل المختصين في تقديم الرعاية الطبية من الكوادر الصحية من جمهورية إندونيسيا بإعتبارها أحد أكبر الدول الإسلامية، وتبادل المعرفة بين الجانبين لتطوير برامج متخصصة لخريجي المعاهد الصحية، وتسهيل تقديم برامج التحضير لامتحانات الكفاءة التمريضية، واستحداث برنامج للمنح الدراسية والزمالة الطبية للطلاب بهدف تقديم فرص العمل المناسبة، وتبادل الخبرات في تقديم الرعاية الصحية، ونقل المعرفة وأفضل ممارسات الرعاية الطبية بين الجانبين.

يُذكر أن الصحة القابضة هي شركة وطنية تتولى تقديم الرعاية الصحية الشاملة والمتكاملة من خلال 20 تجمع صحي يستهدف خدمة السكان في جميع مناطق المملكة، عبر تقديم نموذج الرعاية الصحية الحديث الذي يضع الإنسان في محور اهتمامه عن طريق التحول في الطريقة التي تقدم بها الرعاية الصحية لأفراد المجتمع، وتفعيل الوقاية قبل العلاج، وتقديم مستويات خدمة جديدة تسهل وصول المستفيدين إلى الخدمات الصحية للارتقاء بخدمات الرعاية الصحية، ويمكن زيارة الصحة القابضة عبر الرابط: https://www.health.sa/ .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>