الجمعة, 8 شوّال 1447 هجريا, 27 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 8 شوّال 1447هـ

الفجر
05:00 ص
الشروق
06:19 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:36 م
العشاء
08:06 م

أخر الأخبار |

من بينهم “بدور عبد الحميد”.. البحرين تنهي التحقيقات مع 14 متهما بالتخابر مع الحرس الثوري الإيراني وتكشف التهم الموجهة إليهم!

عدّ تنازلي جديد.. ترامب يمنح إيران فرصة أخيرة قبل ضرب منشآت الطاقة

برد مفاجئ يسبق “المراويح”.. الزعاق يكشف ملامح الأيام المقبلة (فيديو)

وزير النقل: الإعفاء من أجور التخزين حتى 60 يوما للواردات والصادرات الخليجية

سلامتك أولاً.. نصائح الدفاع المدني لمواجهة التقلبات الجوية

في ليلة وفاء بالعارضة.. مشايخ وأعيان قبيلة سفيان يهنئون الشيخ “مثقب” بعيد الفطر ويُكرمونه

البديوي: 85% من الهجمات الصاروخية استهدفت الخليج.. والسلوك الإيراني تجاوز كل الحدود

بين أثر السوشيال ميديا وابتذال الشهرة.. حين يختلّ ميزان الظهور

قتيلان وثلاثة مصابين في حادث سقوط شظايا بأبوظبي

على ضفاف المجاز.. شعراء صبيا يحيون اليوم العالمي للشعر في أمسية أدبية استثنائية

أمي الحبيبة

في ليلة تجسدت فيها أصالة الموروث.. فواز بن فيحان بن خلف يحتفي بـ “تمائم الأحفاد” و”نزايل” نجله (صور)

أخبارالمناطق

لزيادة الوعي المجتمعي بأهمية التشجير والمحافظة على البيئة...

حفر الباطن تتفاعل مع “السعودية الخضراء”.. 1000 شتلة تُوزع في فعالية بيئية مميزة

حفر الباطن تتفاعل مع “السعودية الخضراء”.. 1000 شتلة تُوزع في فعالية بيئية مميزة
https://www.alshaamal.com/?p=289899
تم النشر في: 28 مارس، 2025 11:00 ص                                    
23871
0
aan-morshd
حفر الباطن -صيتة الظفيري
aan-morshd

انطلاقًا من رؤية المملكة 2030، وضمن التفاعل مع “يوم مبادرة السعودية الخضراء”، نظّمت أمانة محافظة حفر الباطن فعالية بيئية وتوعوية مميزة في حديقة فليج الشمالي، شهدت حضورًا وتفاعلًا كبيرًا من الزوّار والمهتمين بالبيئة، وذلك تعزيزًا لدورها الريادي في دعم مبادرات الاستدامة، وزيادة الوعي المجتمعي بأهمية التشجير والمحافظة على البيئة.

واستُهلّت الفعالية بلقاء حواري مفتوح، شارك فيه الأستاذ عبدالله بن بصيص، الرئيس التنفيذي لمبادرة “حفرالباطن أخضر”، حيث تحدّث عن المبادرة، وأبرز أهدافها المتمثلة في تنمية الغطاء النباتي، وتعزيز ثقافة التشجير، والمساهمة في خفض الانبعاثات الكربونية، بما يتماشى مع مستهدفات “السعودية الخضراء” كما استعرض أبرز مستجدات المبادرة، وخططها المستقبلية، والجهود المبذولة لتمكين المجتمع المحلي من المشاركة الفاعلة في حماية البيئة.

من جانبه، تحدّث الدكتور ريان الصعب، وكيل الأمين للخدمات، عن جهود أمانة محافظة حفرالباطن في دعم المبادرات البيئية، عبر مشاريع متكاملة للتشجير، وتحسين المشهد الحضري، والاهتمام بالبنية التحتية للحدائق والمسطحات الخضراء، مشيرًا إلى دور الأمانة في توسيع الرقعة الخضراء وتعزيز جودة الحياة في المحافظة.

وقد أدار اللقاء الأستاذ ناصر الحمد، وسط أجواء تفاعلية اتسمت بالحوار المفتوح والمداخلات البنّاءة من الحضور، ما يعكس الاهتمام المتزايد لدى المجتمع المحلي بالقضايا البيئية والمبادرات الوطنية المرتبطة بها.

وفي ختام الفعالية، تم توزيع أكثر من 1000 شتلة على الزوّار بالتعاون مع جمعية حماية البيئة، تضمنت أنواعًا متنوعة تتناسب مع طبيعة مناخ محافظة حفرالباطن، منها شتلات الديكوما، والغاف، والسدر البلدي، والجيروفا، والياسمين الهندي، وذلك بهدف تشجيع السكان على الزراعة المنزلية والمساهمة في رفع معدل التشجير، وتحقيق أثر بيئي ملموس على المدى الطويل.

وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة والمبادرات التي تنفّذها أمانة محافظة حفرالباطن تماشيًا مع مبادرة “السعودية الخضراء”، والتي تهدف إلى تعزيز الاستدامة البيئية، ونشر ثقافة العناية بالبيئة، وتحقيق التوازن البيئي من خلال الشراكة مع المجتمع المحلي وكافة الجهات المعنية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>