الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالتعليم

وتستمر الجولات المعرفية على مدار العام بواقع 12 رحلة في المشاعر المقدسة...

«بشراكة بين كدانة وتعليم مكة».. انطلاق مبادرة “ترْوِية” لتثقيف الطلاب بتاريخ المشاعر المقدسة

«بشراكة بين كدانة وتعليم مكة».. انطلاق مبادرة “ترْوِية” لتثقيف الطلاب بتاريخ المشاعر المقدسة
https://www.alshaamal.com/?p=294940
تم النشر في: 7 مايو، 2025 6:06 م                                    
54020
0
aan-morshd
نسرين السفياني - مكة
aan-morshd

انطلقت اليوم الأربعاء ‪9‬ ذو القعدة ‪1446‬هـ أولى جولات مبادرة “تَرْوية” إحدى المبادرات النوعية التي تنفذها شركة كدانة للتنمية والتطوير بالشراكة مع الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة؛ لرفع الثقافة المعرفية لدى النشء بالمواقع التاريخية والمشاريع التطويرية التي تقدمها الجهات الرسمية والخدمية في خدمة ضيوف الرحمن؛ حيث انطلقت الجولة بحضور مدير عام التعليم بمنطقة مكة المكرمة ورئيس قطاع الاستراتيجية نيابة عن الرئيس التنفيذي لكدانة، وبمشاركة 100 طالب من التعليم العام، وتستمر الجولات المعرفية على مدار العام بواقع 12 رحلة في المشاعر المقدسة.

وتهدف المبادرة إلى تحقيق استدامة إعمار المشاعر المقدسة وتفعيلها على مدار العام، والتعريف بالمواقع التاريخية، من خلال تحديد مسارات للجولات الميدانية تتضمن المساجد المتواجدة داخل نطاق المشاعر المقدسة، خاصرة عين زبيدة، مجر الكبش، وأهم المعالم التاريخية والمواقع الأثرية، علاوة على التعريف بالمشاريع التطويرية التي تنفذها المملكة في سبيل خدمة ضيوف الرحمن وإثراء تجربتهم.
‪ ‬
وتأتي الجولة تفعيلًا لمذكرة التفاهم التي وقعتها كدانة مع الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة؛ لتعزيز التعاون المشترك في تنمية القدرات التعليمية ببرامج تدريبية ومبادرات متنوعة، ودعم التعليم بالمحاكاة، وذلك من خلال تنفيذ مبادرة “تروية” وتنظيم رحلات ميدانية للطلاب والطالبات في المشاعر المقدسة.
‪ ‬
يذكر أن مبادرة ترْوِية تُنفّذ برعاية بنك الجزيرة؛ وذلك في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين القطاعين البنكي والتنموي في تبني المبادرات المجتمعية ودعم جهود التنمية المستدامة في تطوير الخدمات المقدمة للمجتمع، وإعمار المشاعر المقدسة بتطبيق أفضل الممارسات العالمية في تنفيذ المشاريع التطويرية وتحقيق أعلى معايير الجودة في تحسين الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>