الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

الأخبارالاقتصادية

لتعزيز التبادل التجاري في مجالات الأحياء المائية ومشتقات الألبان...

«المملكة والصين» توقعان بروتوكولين لتصدير منتجات السعودية من الألبان والمستزرعات المائية إلى الأسواق الصينية

«المملكة والصين» توقعان بروتوكولين لتصدير منتجات السعودية من الألبان والمستزرعات المائية إلى الأسواق الصينية
https://www.alshaamal.com/?p=295394
تم النشر في: 12 مايو، 2025 5:41 م                                    
31244
0
aan-morshd
نسرين السفياني - بكين
aan-morshd

وقعت المملكة العربية السعودية وجمهورية الصين الشعبية، بروتوكولين لتصدير المنتجات السعودية إلى الأسواق الصينية شمل؛ بروتوكول تصدير منتجات الألبان، وبروتوكول تصدير المستزرعات المائية، وذلك على هامش الزيارة الرسمية لمعالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبد المحسن الفضلي إلى بكين خلال الفترة من 12 – 14 مايو الجاري.

وقع البروتوكولين نيابة عن المملكة معالي وزير “البيئة”، ونيابة عن الحكومة الصينية معالي رئيس الهيئة العامة للجمارك الصينية السيدة سون ميجون، حيث شهد اللقاء مناقشة آفاق تعزيز التبادل التجاري في مجالات الأحياء المائية ومشتقات الألبان، وسبل تطوير التعاون الجمركي بين البلدين، وتشجيع دخول الشركات السعودية إلى الأسواق الصينية، وتسهيل إجراءات التصدير، بما يعكس توجه المملكة نحو تنمية صادراتها الوطنية وتحقيق مستهدفات رؤية 2030.

وثمّن معالي الوزير الفضلي، التعاون المثمر والبنّاء بين وزارة البيئة والمياه والزراعة والهيئة العامة للجمارك بجمهورية الصين الشعبية، الذي أسهم بشكل فاعل في تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، لا سيما في مجال المنتجات عالية الجودة، مؤكدًا أن التوقيع على البروتوكولين يعزز تجربة المملكة المتميزة مع الجمارك الصينية التي بدأت منذ سبع سنوات، وسيسهم في دخول الشركات السعودية الكبرى إلى الأسواق الصينية، وتوسيع آفاق التبادل التجاري، مؤكدًا التزام المملكة بتطوير الأنظمة والتشريعات الداعمة، وتمكين القطاع الخاص من خلال تطبيق أفضل الممارسات وأعلى المعايير العالمية .

وأكد المهندس الفضلي على استمرار التنسيق والتعاون بين وزارة “البيئة” وهيئة الجمارك الصينية، لإدراج منتجات سعودية جديدة، بما يسهم في تعميق الشراكة الاقتصادية والغذائية، متطلعًا إلى توقيع اتفاقيات جديدة تفتح آفاقًا أوسع للتعاون، وزيادة التواصل، وتحسن جودة الأعمال التجارية بين البلدين.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>