الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

فرحان بن منور الخزيم يوجه رسالة للشباب.. ويؤكد: المواطن السعودي هو الثروة الحقيقية للدولة (فيديو)

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

أخبارالتعليم

بمشاركة عدد من القيادات التعليمية والمعلمين والمعلمات...

«تعليم الطائف» يُنظّم لقاءً تربويًا لبحث استعدادات الاختبارات الختامية والمركزية أثناء اليوم الدراسي

«تعليم الطائف» يُنظّم لقاءً تربويًا لبحث استعدادات الاختبارات الختامية والمركزية أثناء اليوم الدراسي
https://www.alshaamal.com/?p=296793
تم النشر في: 28 مايو، 2025 5:24 م                                    
41756
0
aan-morshd
آية فتحي - الطائف
aan-morshd

نظّمت الإدارة العامة للتعليم بالطائف لقاءً تربويًا بعنوان: “الاختبارات الختامية والمركزية أثناء اليوم الدراسي”، بحضور المدير العام للتعليم الدكتور سعيد بن عبدالله الغامدي وبمشاركة عدد من القيادات التعليمية والمعلمين والمعلمات.
ومديرو ومديرات المدارس وافتتح المدير العام للتعليم اللقاء بكلمة أكد فيها أهمية تهيئة البيئة التعليمية المناسبة خلال فترات الاختبارات، وتحقيق التكامل بين الأداء التعليمي والتقويم التربوي، بما يسهم في تعزيز نواتج التعلم وتحقيق مستهدفات وزارة التعليم.

وأشار الدكتور الغامدي إلى أن الاختبارات هي حصيلة وثمرة الجهد التربوي والتعليمي، ونتاج رحلة الطالب والطالبة طوال العام الدراسي، موضحًا أن هذا اللقاء يمثل فرصة لتبادل الخبرات والخروج بأفكار وممارسات تنعكس إيجابًا على العملية التعليمية وتُسهم في تطويرها وتحسينها.

وأكد الغامدي على ضرورة التقيد بضوابط وتنظيمات الاختبارات لضمان عدالة التقويم وسلامة التنفيذ، مشيرًا إلى خصوصية توقيت الاختبارات المقبلة عقب إجازة الحج، مما يتطلب خطة واضحة تركز على التهيئة النفسية والأكاديمية والمعرفية للطلاب والطالبات لضمان بداية فاعلة وآمنة لتلك المرحلة.

وشهد اللقاء تقديم عرض توجيهي استعرض خلاله التعليمات المنظمة لفترات الاختبارات، وآليات التنفيذ والمتابعة، وضمان جودة التطبيق.

كما تم استعراض عدد من التجارب الميدانية الناجحة من مدارس التعليم العام، تناولت هذه المشاركات آليات تنفيذ اليوم الدراسي خلال الاختبارات، والخطط التنظيمية والتجهيزات، إضافة إلى البرامج الداعمة التي تعزز من جاهزية الطلبة، وتسهم في رفع مستوى التحصيل الدراسي.

ويأتي هذا اللقاء ضمن جهود تعليم الطائف في رفع الجاهزية للاختبارات الختامية والمركزية ، وتبادل أفضل الممارسات التربوية بين المدارس، بما يعزز من جودة المخرجات التعليمية ويحقق تطلعات القيادة التعليمية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>