الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

محليات

بعد موافقة المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي..

تأسيس جمعية الإعلام التطبيقي لتعزيز الكفاءات ودعم صناعة المحتوى بما يواكب رؤية 2030

تأسيس جمعية الإعلام التطبيقي لتعزيز الكفاءات ودعم صناعة المحتوى بما يواكب رؤية 2030
https://www.alshaamal.com/?p=302597
تم النشر في: 12 أغسطس، 2025 3:28 م                                    
25988
0
aan-morshd
الرياض - شادية الغامدي
aan-morshd

بحمد الله، صدرت موافقة المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي على تأسيس ⁧جمعية الإعلام التطبيقي⁩، لتكون تحت إشراف وزارة الإعلام⁩⁩، برئاسة الأستاذ يحيى عبيري، بعد رحلة عمل وجهود امتدت لسنوات، تكللت بتأسيس هذا الكيان المهني الوطني.

ويأتي تدشين الجمعية في مرحلة يشهد فيها القطاع الإعلامي السعودي تحولات نوعية، تتطلب وجود أذرع مهنية متخصصة تعنى بالإعلام التطبيقي كأحد أهم فروع الممارسة الإعلامية الحديثة، والتي تركز على الجانب العملي التطبيقي للإنتاج الإعلامي، وتربط بين المعرفة النظرية والتجربة الميدانية.

وتهدف الجمعية إلى تقديم برامج تدريبية ومبادرات عملية ترفع من كفاءة الكوادر الإعلامية، وتدعم صناعة محتوى احترافي يواكب التطورات التقنية والمهنية، ويسهم في تطوير المنظومة الإعلامية الوطنية بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.

كما ستعمل على بناء شراكات استراتيجية مع الجهات الحكومية والخاصة، وتنظيم المؤتمرات والورش المتخصصة، وإيجاد منصات تفاعلية للممارسين والمختصين لتبادل الخبرات وتعزيز جودة الإنتاج الإعلامي.

وأكد رئيس مجلس إدارة الجمعية الأستاذ يحيى عبيري أن هذا الإنجاز هو نتاج عمل تكاملي وجهود متواصلة، مشيرًا إلى أن الجمعية ستكون بيت خبرة لكل الممارسين والمهتمين بالإعلام التطبيقي، وستضع الجودة والابتكار في صدارة أولوياتها، بما يخدم الإعلام السعودي ويعزز حضوره الإقليمي والعالمي.

بهذا التأسيس، يفتح المشهد الإعلامي السعودي صفحة جديدة في مسيرة التطوير، مع كيان وطني يعكس طموح المرحلة ويجسد قيمة العمل المؤسسي في خدمة الإعلام والمجتمع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>