الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447 هجريا, 5 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:29 ص
الشروق
06:52 ص
الظهر
12:12 م
العصر
03:13 م
المغرب
05:33 م
العشاء
07:03 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

أخبارالتعليم

الكلية التقنية بالعُلا تحتفل بيوم السياحة العالمي 2025

الكلية التقنية بالعُلا تحتفل بيوم السياحة العالمي 2025
https://www.alshaamal.com/?p=304722
تم النشر في: 28 سبتمبر، 2025 2:07 م                                    
29200
0
aan-morshd
فاضل الغيثي - العُلا
aan-morshd

نظم قسم السياحة والضيافة بالكلية التقنية بالعلا احتفالًا بمناسبة يوم السياحة العالمي ٢٠٢٥، بحضور سعادة عميد الكلية المكلف المهندس حسام عبدالرحمن اليوبي، ورئيس القسم المهندس طاهر عطية العُمري، إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريب والمتدربين.

واستهل الحفل عدد من المتدربين بتقديم شروحًا حول أبرز المواقع السياحية التي تعزز مفهوم السياحة المستدامة، مؤكدين على أهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية والثقافية للأجيال القادمة، وعقب ذلك ألقى المهندس علي اليوسف ندوة علمية تناول خلالها شعار يوم السياحة العالمي لهذا العام “السياحة المستدامة حيث استعرض أهمية حماية البيئة، ودور السياحة في تحقيق العوائد الاقتصادية والاجتماعية، إضافة إلى ضرورة الاستثمار في تدريب الكوادر البشرية وتعزيز مشاركة المجتمع المحلي في تطوير السياحة. كما تطرق إلى أهمية صون التراث الثقافي وإبرازه كركيزة  للتنمية المستدامة.

وتخلل الحفل إقامة مسابقة سياحية للمتدربين شهدت تفاعلًا وحماسًا كبيرين، حيث جرى تكريم الفائزين فيها. كما قدّم م. طاهر عطية العُمري هدية تذكارية باسم قسم السياحة والضيافة إلى سعادة العميد المكلف .م. حسام عبد الرحمن اليوبي، تقديرًا لدعمه ورعايته.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم جميع المشاركين والمساهمين في إنجاح الفعالية، أعقبها التقاط صورة جماعية توثيقية جمعت الحضور في أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>