السبت, 22 ذو القعدة 1447 هجريا, 9 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 22 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:16 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

“النظافة.. الإصحاح البيئي.. السلامة”.. 3 مسارات رئيسية تقود خطة وزارة البلديات لموسم الحج

كم تستغرق رحلة قطار الحرمين من مطار جدة إلى مكة والمدينة؟.. متحدث “سار” يوضح (فيديو)

تحت رعاية الأمير فهد بن سلطان.. جامعة تبوك تزف 9211 خريجاً وخريجة في حفل الدفعة الـ20 بمركز الأمير سلطان الحضاري

ضربة أمنية استباقية.. البحرين تطيح بـ 41 عنصراً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني

رئيس نادي الخلود يكشف أسباب ارتدائه الزي السعودي.. ويؤكد: فخور بأداء الفريق أمام الهلال (شاهد)

رئيس “الخلود” الأمريكي “بن هاربوغ” يخطف الأنظار بالزي السعودي خلال تكريمه من ولي العهد (شاهد)

وهم التركيز.. كيف تدمر مشروبات الطاقة مستقبل الطلاب الدراسي؟.. الدكتور محمد الأحمدي يوضح (شاهد)

ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين

في ليلةٍ جسدت تلاحم المحبة والوفاء.. اللواء الركن طيار سليم بن عبيد القعبوبي يحتفل بزواج ابنه “سالم” وسط حضور مهيب من الشيوخ والوجهاء بمدينة بريدة (صور)

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

أخبارالمناطق

وزير الشؤون الإسلامية يفتتح جامع الصحابي الجليل سعد بن معاذ في حائل الذي بناه المواطن الدكتور محمد بن عبدالرحمن اليحيى

وزير الشؤون الإسلامية يفتتح جامع الصحابي الجليل سعد بن معاذ في حائل الذي بناه المواطن الدكتور محمد بن عبدالرحمن اليحيى
https://www.alshaamal.com/?p=305525
تم النشر في: 27 أكتوبر، 2025 1:50 ص                                    
41245
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

افتتح معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مساء اليوم الأحد، جامع الصحابي الجليل سعد بن معاذ – رضي الله عنه – في مدينة حائل، وذلك في مستهل جولته التفقدية لقطاعات الوزارة بالمنطقة، التي بدأت مساء اليوم الأحد الرابع من شهر جمادى الأولى لعام 1447هـ، للوقوف على احتياجاتها ومتابعة سير العمل في فروع الوزارة وبرامجها الدعوية.

وقد أسدل معالي الوزير الدكتور عبداللطيف آل الشيخ الستار فور وصوله إلى الجامع، وسط حضورٍ كبير من الأهالي ورجال الأعمال ومسؤولي الشؤون الإسلامية، إيذاناً بافتتاح الجامع الذي يُعد تحفةً معماريةً فريدةً بطرازٍ مميز، تم إنشاؤه على نفقة المواطن الدكتور محمد بن عبدالرحمن اليحيى، على مساحة إجمالية تبلغ ٤٤٠٠ مترٍ مربّعٍ، ويتسع لأكثر من ٢٠٠٠ مصلٍ و٧٠٠ مصلية، وبتكلفةٍ إجمالية بلغت ١٥ مليون ريال، ويضم مرافق متكاملة وسكناً للإمام والمؤذن، ويتميز بأربع منائر ومواقف سيارات ومداخل مهيأة لذوي الاحتياجات الخاصة.

وأثنى معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ خلال حفل الافتتاح المعد بهذه المناسبة على ما قدمه المتبرع الدكتور محمد اليحيى في بناء هذا الصرح المبارك في مدينة حائل لخدمة أبناء المنطقة وابتغاء الأجر من الله تعالى، منوهاً بما يقدمه المواطنون من مبادراتٍ مباركةٍ في عمارة المساجد وحرصهم على نيل الأجر والمثوبة والمشاركة في خدمة بيوت الله، داعياً الله أن يجعل هذا العمل الجليل في ميزان حسناته، وأن يبارك له في ماله وأهله.

وأكد معاليه أن الوزارة تولي المساجد عنايةً خاصةً تنفيذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة – أيدها الله – التي تؤكد دائماً على توفير كل ما تحتاجه بيوت الله وخدمتها، مشيراً إلى أن المملكة تشهد نهضةً كبيرة في بناء المساجد وصيانتها وتجهيزها بأحدث التقنيات والخدمات، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030 في العناية بالجانب الديني والدعوي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>