الخميس, 30 رمضان 1447 هجريا, 19 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 30 رمضان 1447هـ

الفجر
05:09 ص
الشروق
06:27 ص
الظهر
12:30 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:32 م
العشاء
08:02 م

أخر الأخبار |

هددت بإجراءات إضافية ضد طهران.. قطر تطرد الملحقين العسكري والأمني الإيرانيين وتمنحهم 24 ساعة للمغادرة

شظايا صاروخ باليستي تُصيب 4 مقيمين في الرياض.. والدفاع المدني يكشف التفاصيل

في الرياض والشرقية.. اعتراض ناجح لـ6 صواريخ باليستية ومسيّرات دون خسائر أو إصابات

ذاكرة العيد المدينية وفرحة الطفولة

المحكمة العليا تقرر غدا الخميس المكمل لشهر رمضان.. والجمعة أول أيام العيد

“مهمتنا الرصد فقط”.. الخضيري يكشف حدود صلاحيات مرصد المجمعة في رؤية هلال شوال (فيديو)

من مرصد الشمال إلى المحكمة العليا.. مراسل الإخبارية يكشف كواليس اللحظات الأخيرة لرصد هلال شوال (شاهد)

تمهيداً لتحري هلال شوال 1447.. تعرف على مواعيد غروب الشمس في مراصد السعودية اليوم

هل يجوز للأم إخراج الزكاة لابنها العاطل؟ الشيخ سامي الصقير يوضح الحالات الشرعية (فيديو)

قصة سعود الشيباني في اليمن.. كيف احتمى بقبيلة جهم وعاش باسم “صالح مجلي”؟ (شاهد)

قبل شراء إبرة المونجارو.. مواطن يروي تجربته الشخصية ويكشف سعرها.. والخضري يحذر من كسل في الأمعاء وأضرار مزمنة (شاهد)

اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة معادية في الشرقية والرياض

أخبارمتنوعة

وقفتُ لا شعورياً لإنقاذ الأرواح

شهامة “سائق الوايت” منعت كارثة في حائل.. ما القصة؟ (شاهد)

شهامة “سائق الوايت” منعت كارثة في حائل.. ما القصة؟ (شاهد)
https://www.alshaamal.com/?p=307585
تم النشر في: 29 يناير، 2026 6:20 م                                    
13943
0
aan-morshd
أحمد حمدي ـ متابعات
aan-morshd

شهدت مدينة حائل موقفاً إنسانياً جسّد قيم الشهامة في شباب المملكة، حيث ساهم “خليفة الغيثي” سائق “صهريج مياه”، في السيطرة على حريق اندلع بداخل استراحة شباب، مسانداً جهود الدفاع المدني في إنقاذ الأرواح قبل وقوع كارثة.

تفاصيل الواقعة من لسان المنقذ

روى خليفة الغيثي “سائق الوايت”، في فيديو نشرته قناة العربية، تفاصيل اللحظات الأولى قائلاً: “كنت ماشي في الشارع على الوايت، وحصلت والله لهب نار يعني بوسط السماء الصراحة”.

وتابع: “وقفت لا شعورياً والله، وسحبت الهوز وطفينا النار، وجونا الدفاع المدني بيض الله وجيههم ما قصروا باستجابتهم لنا، وسيطرنا على الوضع وكل شيء، والحمد لله لا إصابات ولا أي شيء والحمد لله على كل حال”.

وأضاف الغيثي حول دوافعه: “بمثل هالمواقف هذي الواحد يبذل ما بجهده، فكرت في الأوادم اللي فيه، شباب وأوادم يعني أرواح ترى، لكن بيض الله وجههم الدفاع المدني ما قصروا”.

شهادة الناجي من الحريق

من جانبه، وصف المواطن غضيان الشمري، أحد الناجين من الحريق، لحظات الاحتجاز العصيبة قائلاً: “والله كنت محتجز داخل، وأشوف النار مع الدريشة، وعجزت لا أطلع بسبّة الدخان، ورحت بالحوش الخلفي، لين خفت الحريق وشفت الرجال المواطن ما قصر معه الوايت طفا النار، وما قصروا رجال الدفاع المدني على طول جاو، والله يبيض وجههم كلهم”.

وأكد الشمري على روح التعاون الأصيلة بقوله: “هذي عادة الشعب السعودي هو وغيره ما يقصرون بالمواقف هذي، الله يجزاهم خير. لله الحمد ما في إصابات ولا شيء، أضرار مادية، كلها أضرار مادية، ما في شيء غيرها”.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>