الخميس, 13 ذو القعدة 1447 هجريا, 30 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 13 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:24 ص
الشروق
05:48 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:46 م
المغرب
06:51 م
العشاء
08:21 م

أخر الأخبار |

تحذير رسمي: تأشيرات الزيارة لا تسمح بالحج وضرورة الالتزام بالأنظمة

برعاية ولي العهد وحضور نائب أمير الرياض.. مدارس مسك تحتفل بتخريج “دفعة 2026”

إحباط محاولة دخول 17 مقيماً للمشاعر المقدسة بطريقة غير نظامية

​580 مستفيداً في المحطات الأولى لمبادرة “رحلة صحية” بمدارس وجمعيات حائل

​”بيئة حائل” تطرح فرصاً استثمارية بمساحات تتجاوز 44 مليون متر مربع

للعام الرابع على التوالي.. “التخصصي” العلامة الصحية الأعلى قيمة في الشرق الأوسط بـ 1.7 مليار دولار

وزارة الداخلية تفتح باب القبول للكادر النسائي بـ 3 قطاعات أمنية

النائب العام لمنسوبي النيابة: ابذلوا أقصى الجهود لخدمة ضيوف الرحمن بمهنية رائدة

ارتفاع جديد في أسعار البنزين بالإمارات خلال مايو

كيف يتنبأ “ضعف الانتصاب” بنوبة قلبية وشيكة؟.. د. خالد النمر يكشف

​”العملة بلا قيمة والاقتصاد ينهار”.. ترمب: على إيران إعلان الاستسلام الآن

هل يجوز دفع الزكاة للمقبلين على الزواج؟ الشيخ سعد الشثري يوضح الضوابط (شاهد)

الأخبار الرياضية

رئيس ثمانية يرد على شكاوى الجماهير حول بث مباريات “يلو” وتأخير البث الفضائي؟.. شاهد ماذا قال 

رئيس ثمانية يرد على شكاوى الجماهير حول بث مباريات “يلو” وتأخير البث الفضائي؟.. شاهد ماذا قال 
https://www.alshaamal.com/?p=309216
تم النشر في: 5 مارس، 2026 12:45 م                                    
19199
0
aan-morshd
أحمد حمدي ـ متابعات
aan-morshd

ردَّ عبدالرحمن أبومالح، الرئيس التنفيذي لشركة “ثمانية”، خلال استضافته في برنامج “الليوان”، على التساؤلات والشكاوى المتعلقة بعدم نقل كافة مباريات دوري “يلو” على القنوات الفضائية، بالإضافة إلى أزمة تأخير البث الفضائي عن الرقمي.

وفي معرض رده على نقطة تأخير البث، أكد أبومالح أنه لا يوجد أي هدف لتقديم منصة على أخرى، موضحاً: “نحن نشتغل على الرقمي ليكون أسرع تجربة رقمية ممكنة، ونشتغل على الفضائي لنقدم أفضل تجربة فضائية ممكنة”.

وأقرَّ بحدوث أخطاء أحياناً في الفضائي تؤدي إلى التأخير، مشدداً على أنها أخطاء يجري إصلاحها ويلمس الناس نتائجها تباعاً، مشيراً إلى أن المعدل العالمي للتأخير المقبول هو 15 ثانية، وأنهم ضمن هذا المعدل وبما يعتبر أسرع من أي تجربة سابقة.

وعن نقل مباريات دوري “يلو”، أوضح أبومالح أن الشركة تنقل أغلب المباريات التي لا يحدث فيها تعارض، مؤكداً بقوله: “كل مباريات يلو ننقلها”، وموضحاً أن أي مباراة لا يوجد فيها تعارض تُنقل فضائياً.

وحول إمكانية زيادة عدد القنوات التي تبلغ حالياً 3 قنوات، أشار إلى أن مسألة إضافة قنوات إضافية هي محل نقاش وممكنة.

وفي سياق الحديث عن التجربة الرقمية، كشف أبومالح أن 70% من متابعي دوري “روشن” يتابعون عبر التطبيق حتى في حال توفر المباراة فضائياً، مؤكداً أن التطبيق ليس مكاناً لتقليل الجودة أو الوصول.

وأضاف أن دوري “يلو” يحقق حالياً أرقاماً تاريخية في المتابعة وصلت إلى أكثر من 20 مليون مشاهدة، وهي النسبة الأعلى في تاريخه.

واختتم أبومالح حديثه بالتأكيد على أن تأخير الفضائي ليس رسالة مقصودة بل جزء من أخطاء تقنية يتم إصلاحها، معرباً عن إيمانه بالتجربة الرقمية وقدرتها على تقديم شيء جديد، قائلاً: “الفوز الحقيقي لنا أن تأتي الناس التي تحب الفضائي لتقول إن التجربة الرقمية مذهلة، وذلك دون إنقاص أي شيء من جودة البث الفضائي”.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>