الأحد, 9 ذو القعدة 1447 هجريا, 26 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 9 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:28 ص
الشروق
05:51 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:47 م
المغرب
06:49 م
العشاء
08:19 م

أخر الأخبار |

ديوانية غزيل العقيلي.. خبراء: “سلمى جيوبارك” ثروة طبيعية تحتاج لتعزيز الوعي والاستثمار

بمشاركة المتطوعين.. روضة ذياب تستعيد رونقها بجهود نادي هايكنج فدك (صور)

بمشاركة 112 داعية.. “شؤون جازان الإسلامية” تطلق الجولة الدعوية الـ 13 بقوز الجعافرة

بين الذاكرة والتاريخ.. “سفراء صبيا” يستحضرون الموروث الشعبي والشعري في أمسية أدبية

تهنئة بالإنجاز.. الأستاذة نسرين السفياني تحتفل بتخرج ابنتها تغريد في تخصص الرياضيات والإحصاء

رحيلُ القامات.. وداعاً أبا بدران

​تجسيداً لأواصر الإخاء.. لقاء يجمع قبائل عتيبة وسليم وحرب وغامد في ديوان القعابيب (صور)

بمشاركة مجتمعية واسعة.. جمعية فيضة أثقب الخضراء تطلق مبادرة لزراعة 1500 شجرة

نموذج للتكامل الخيري.. “سديد الوقفية” و”إسكان فيضة أثقب” يسلمان 10 وحدات سكنية للأسر المستفيدة

الهلال الأحمر بالقصيم يختتم ورشة “أساسيات القانون الدولي الإنساني”

لتعزيز الاستدامة.. الموافقة على تأسيس جمعية الخدمات البيئية بمحافظة الحائط

الهيئة الملكية للجبيل وينبع: أربع قلاع صناعية متكاملة تعزز بيئة الاستثمار وتوحّد الخدمات

المشاهدات : 85665
التعليقات: 0

سبع سنين بعزيمة لا تلين

سبع سنين بعزيمة لا تلين
https://www.alshaamal.com/?p=177220

البيعة لولي أمر المسلمين من الشرع ومن الدين، فلا تضعف مع طول العهد والسنين، ولاتنقصها شائعات الحاسدين، بل تزيدهم طاعة ووفاءً لولي أمر المسلمين.

ولذا فلا غرابة في أن يتفاعل أبناء المملكة العربية السعودية باختلاف أجناسهم، وأعمارهم، ومناطقهم، مع هذه المناسبة الغالية على قلوبهم، فالافتخار بوطننا ونهضته، وولاة أمرنا وانجازاتهم، من أدلة سلامة المنهج من لوثة التفكير والتحزب والمناهج المنحرفة، ومن أدلة المواطنة الصالحة، كيف لا ! وبلادنا من أطهر البلاد وهي قلعة التوحيد، وقبلة المسلمين، ومنارة للدين، والسنة، ونشر العقيدة الصافية، ومحاربة البدعة، وراعية السلام، كيف لا! وولاة أمرنا هم من نصر الله بهم القرآن، والسنة، ودعاة الخير والعقيدة، والمنهج السلفي المعتدل، وكثيراً ما يؤكدون على الارتباط بالكتاب والسنة في جميع المحافل، بل هما المصدران التشريعيان للنظام الأساسي للحكم.

وليس الكلام على طاعة ولاة الأمر أيدهم الله فهذا الأمر ولله الفضل والمنّة تنعم به بلادنا الغالية، وتربي على ذلك أبناء هذا الوطن العظيم بولاة أمره ووفاء شعبه.

سبع سنين بعزيمة لا تلين وولاة أمرنا عملهم في صعود، والوطن ينعم بالمنجزات والإنجازات المحلية والدولية، وإصلاحات شملت مختلف الأصعدة، ومشاريع تنموية، وفق رؤية ٢٠٣٠ والعمل للأفضل دولياً ومحلياً.

سبع سنين بعزيمة لا تلين والمواطن يفتخر بولاة أمره ويشارك في نهضة بلاده بكل صدق وإخلاص، محارباً للشائعات التي تحاول النيل من هذا الكيان العظيم المتماسك بولاة أمره وانتماء شعبه.

سبع سنين بعزيمة لا تلين وهذه البلاد المباركة سائرة على ما بناه الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه، وما سار عليه ملوك هذه البلاد الأبرار رحمهم الله، ووصولاً إلى هذا العهد المبارك عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله ورعاه، وولي عهده الأمين ساعده الأيمن الأمير محمد بن سلمان حفظه الله ورعاه، وهذه البلاد سائرة على العناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما، وطباعة المصحف الشريف، ونشر السنة النبوية، والعناية ببيوت الرحمن، ونصر قضايا الأمة، ونشر السلام، والإحسان للجوار، وإعانة الضعيف، والوقوف مع الصديق، هذه هي أشرف البلاد وأطهرها، وهؤلاء هم ولاة أمرنا أيدهم الله، من نصر الله بهم الدين، وأعلى بهم الكلمة، واجتمهت القلوب على محبتهم وطاعتهم تقرباً لله، وطاعة للنبي صلى الله عليه وسلم، وعملاً بمنهج سلفنا الصالح رضوان الله عليهم، وإتلافاً يغيض الأعداء ويكسر شوكتهم.

حفظ الله بلادنا وولاة أمرنا، وعلمائنا، ورجال أمننا من كل سوء و مكروه، إن ربي سميع الدعاء ، والله ولي التوفيق.

الكاتب
عبدالرحمن بن عبيد السدر

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>