الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالمناطق

أمانة الشرقية تنفذ أكثر من 19 ألف جولة رقابية لإزالة مخلفات البناء ورفع درجه الامتثال بمدن ومحافظات المنطقة

أمانة الشرقية تنفذ أكثر من 19 ألف جولة رقابية لإزالة مخلفات البناء ورفع درجه الامتثال بمدن ومحافظات المنطقة
https://www.alshaamal.com/?p=184916
تم النشر في: 10 أكتوبر، 2022 2:22 م                                    
126188
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

نفذت الفرق الرقابية بالبلديات التابعة والمرتبطة بأمانة المنطقة الشرقية، أكثر من 19804 جولة رقابية، لإزالة مخلفات البناء بمدن ومحافظات المنطقة الشرقية، ضمن أعمال وجهود أمانة المنطقة الشرقية لتفعيل الحملة الوطنية للحد من مخلفات البناء، والتي بدأت أعمالها في 18/12/1443هـ.
وتأتي هذه الحملة ضمن المساعي الرامية في تحسين المشهد الحضري ومعالجة التشوهات البصرية وزيادة وعي ملاك المباني في رفع معدلات الامتثال بالاشتراطات البلدية، إضافة الى توعية المقاولين بالمخالفات المرتبطة بمخالفات المباني والتسوير، وتوعية ملاك المباني بالمخالفات البلدية والتنبيه بعدم التعامل مع المقاولين الغير ملتزمين بالاشتراطات البلدية.
وأوضحت الأمانة بأنه نتج عن الحملة رصد العديد من الملاحظات، وشارك في الحملة المراقبين الشاملين المعنيين ، مشيرة الى أن جولات رصد مخلفات البناء في المنازل تحت الإنشاء وترك المخلفات أو بقايا مواد البناء خارج سور المنزل، وغيرها يتوجب تطبيق الإجراءات النظامية بحق المخالفين، ورصد ذلك في منصة ممتثل وتوعية أصحاب المنشآت والعاملين واتخاذ الإجراءات النظامية مؤكدة تكثيف الجولات الرقابية على المباني قيد الانشاء والتأكد من تطبيق البنود والمعايير والاشتراطات البلدية والالتزام برخص الترميم والهدم، كما يتم رصد المخالفات وتطبيق الجزاءات البلدية الصادرة بهذا الشأن.
وأشارت الى أنه يتم التركيز خلال الحملة على عناصر مُخالفات عدة ومنها (اتلاف الشوارع المسفلتة والمرصوفة عند خلط الاسمنت على الأسفلت أو الأرصفة، عدم وضع سواتر خارجية، أو لوحات إرشادية أو إشارة تحذيرية عاكسة، رمي المخلفات في الأراضي الفضاء، عدم نظافة الموقع أثناء أعمال الإنشاء،
ودعت الأمانة الجميع إلى أهمية الالتزام بالأنظمة والاشتراطات الخاصة بمتطلبات البناء والإنشاءات، حفاظا على راحة الجميع، وتوفير بيئة عمل آمنة، والتقيد التام بالتراخيص الخاصة بالبناء وعدم تجاوزها.
وشددت على كافة البلديات بضرورة التركيز على رفع مستويات المعالجة، برفع وتيرة أعمال المراقبين، مبينة بأن رفع وإزالة مخلفات البناء يقلل من مظاهر التشوه البصري، ويسهم في الارتقاء بأعمال تحسين المشهد الحضري، وهو الأمر الذي يوفر سلامة وأمن البيئة في المجتمع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>