الأربعاء, 25 رجب 1447 هجريا, 14 يناير 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 25 رجب 1447هـ

الفجر
05:45 ص
الشروق
07:08 ص
الظهر
12:30 م
العصر
03:33 م
المغرب
05:53 م
العشاء
07:23 م
محليات

“المواصفات”: التصريحات المتداولة بشأن عدم وجود زيوت للسيارات قابلة للاستخدام لـ”10″ آلاف كيلو غير دقيقة

“المواصفات”: التصريحات المتداولة بشأن عدم وجود زيوت للسيارات قابلة للاستخدام لـ”10″ آلاف كيلو غير دقيقة
https://www.alshaamal.com/?p=188236
تم النشر في: 30 أكتوبر، 2022 5:54 م                                    
53050
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

أكدت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة عدم دقة التصريحات التليفزيونية المتداولة، مؤخرا بشأن عدم وجود زيوت للسيارات قابلة للاستخدام لـ 10 آلاف كيلو متر.

وأوضحت “الهيئة” أن المواصفات القياسية واللوائح الفنية ألزمت المصنعين بوضع البيانات الإيضاحية التي تساعد المستهلك على معرفة المعلومات الخاصة بكافة المنتجات ومن بينها: زيوت محركات السيارات.

وأشارت إلى أن معظم الشركات المصنعة لمحركات السيارات تقوم بإجراء اختبارات أداء عديدة على أنواع وفئات الزيوت المختلفة، وبالتالي توصي بتغيير الزيوت المعدنية في الظروف العادية والشاقة بعد قطع مسافة (3 آلاف إلى 5 ألاف كم)، أو فترة زمنية 3 أشهر أو أيهما أقرب، أما الزيوت التصنيعية فقد أوصت معظم الشركات الصانعة بتغييرها في الظروف العادية والشاقة بعد قطع مسافة 10 آلاف إلى 12 ألف كم) أو فترة زمنية 6 أشهر أو أيهما أقرب.

ونوهت إلى ضرورة الأخذ في الحسبان العوامل المؤثرة والمرتبطة بفترات تغيير الزيوت مثل تصميم المحرك، أسلوب القيادة، الظروف التشغيلية الظروف البيئية المحيطة نوعية الزيت المستخدم، أداء المحرك، نوعية الوقود المستخدم، نوعية فلتر الزيت المستخدم مع ضرورة متابعة نظام مراقبة صلاحية زيت المحرك.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>