الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالمناطق

هذا ما قاله سفير اليابان عن حائل ؟

هذا ما قاله سفير اليابان عن حائل ؟
https://www.alshaamal.com/?p=203765
تم النشر في: 14 فبراير، 2023 2:58 م                                    
66860
0
حائل
فاضل الغيثي
حائل

قال سفير اليابان لدى المملكة فوميو إيواي عند وصوله مدينة حائل صباحاً من خلال تغريدة كتبها على حسابه الشخصي: صباح الخير بعد حيي في بداية الأسبوع الجديد من حائل، ما أجمل حائل وأروع مناظرها .

وفي تغريدة أخرى كتبها السفير الياباني قال فيها: استمتعت بالمنظر الجميل لجبل أجا من قلعة أعيرف، وعلمت عن أسطورة الحب الحزين بين أجا وسلمى، وحينها تذكرت قصصًا عديدة عن الحب الحزين تحكى في اليابان منذ القِدم.

وأضاف سفير اليابان لدى المملكة: كنت مدعوًا ليلة البارحة لأمسية أقامها المهندس عماد بن عيد الصبحي وكيل إمارة حائل للشؤون التنموية مشكورًا، واستمتعت بمشاهدة عروض الفنون الشعبية الحائلية والمشاركة في العرضة السعودية، ولمست كرم أهل حائل مع ضيوفهم.

وكتب قائلاً: قمت أمس بزيارة حير السرور وهو متحف تراثي في حائل، وذكرني منظر الموقد في المطبخ بالعمل الشاق الذي كانت تقوم به جدتي رحمها الله كل يوم قبل 50 عامًا في مطبخها الضيق والمظلم حيث لم تكن المياه الساخنة متاحة في الحنفية.

وعن زيارته لمدينة جبة قال السفير: زرت مدينة جبة حيث يقع جبل أم سنمان، وهو موقع من المواقع الأثرية السعودية المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو ، كم هي رائعة مشاهدة الرسوم الصخرية والنقوش والتي تركها أسلافنا القدماء قبل آلاف السنين.

واختتم فوميو إيواي تغريداته قائلاً: الحمدلله اختتمت زيارتي إلى منطقة حائل بلقاء صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعد بن عبد العزيز آل سعود أمير منطقة حائل وتحدثنا عن العلاقات الودية بين بلدينا الصديقين وسبل تعزيزها.

يذكر أن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل استقبل بمكتبه أمس، سفير اليابان لدى المملكة فوميو إيواي، وجرى خلال اللقاء تبادل الأحاديث الودية وتبادل الهدايا .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>