الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

محليات

“الصندوق العقاري” يدعو 47 ألف مستفيد للإسراع في تحديث مراحل بناء منازلهم قبل نهاية الشهر الحالي

“الصندوق العقاري” يدعو 47 ألف مستفيد للإسراع في تحديث مراحل بناء منازلهم قبل نهاية الشهر الحالي
https://www.alshaamal.com/?p=220495
تم النشر في: 8 يونيو، 2023 5:18 م                                    
65700
0
الرياض
صحيفة الشمال
الرياض

دعا صندوق التنمية العقارية أكثر من 47 ألف مستفيد للإسراع في تحديث مراحل بناء منازلهم وإثبات البدء فيها خلال المدة الزمنية المحددة بــ ثلاثة سنوات، بحسب ما نصت عليه العقود التمويلية ولائحة الدعم السكني، وذلك قبل نهاية شهر يونيو الجاري.

وقال المتحدث الرسمي لصندوق التنمية العقارية حمود العصيمي، أن الصندوق أتاح خدمة إلكترونية لتحديث بيانات مراحل البناء لمستفيدي منتج البناء الذاتي ممن أكملوا 3 سنوات من تاريخ توقيع العقد التمويلي، أو بدء البناء خلال مدة لا تتجاوز سنة من تاريخ الدعم السكني، وإكماله خلال مدة لا تتجاوز ثلاث سنوات، مشيراً إلى أن أكثر من 100 ألف مستفيد من منتج البناء الذاتي استفادوا من الخدمة في إثبات اكتمال مراحل بناء منازلهم أو البدء فيها مما يؤكد التزامهم بتملك السكن وضمان استمرارية الدعم السكني، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لتحسين كفاءة السوق، تحقيقاً لأهداف برنامج الإسكان -أحد برامج رؤية السعودية 2030-.

وأضاف أن خدمة “تحديث مراحل البناء” تؤكد التزام المستفيد بمباشرة مراحل بناء مسكنه أو البدء فيه، لافتاً إلى أنه في حالة لم يبادر نحو 47 ألف مستفيد بالاستفادة من الخدمة، وتقديم ما يثبت اكتمال أو البدء في مباشرة بناء مسكنهم ، سيتم إيقاف الدعم السكني عنهم بشكل مؤقت اعتباراً من تاريخ إيداع الدعم السكني لشهر يونيو الجاري.

وأشار العصيمي إلى أن إيقاف الدعم السكني سيكون بشكل مؤقت وسيتم رفع الإيقاف وإيداعه بأثر رجعي في حالة قيام المستفيد بتحديث مراحل البناء وتقديم ما يثبت اكماله او البدء فيه حسب ما نصت عليه لائحة الدعم السكني والعقود التمويلية، مؤكداً حرص والتزام “الصندوق العقاري” على إيداع الدعم السكني في موعده المحدد لمستفيدي برامج الدعم السكني.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الصندوق يُتيح أيضاً فرصة استثنائية للمستفيدين ممن واجهوا ظروف أدت إلى عدم اكمالهم أو البدء في بناء منازلهم بتوضيح تلك الأسباب من خلال الخدمة الإلكترونية لــ “تحديث مراحل البناء” ليتم دراستها، موضحاً أن الصندوق منح مستفيدي ” البناء الذاتي” ممن أكملوا 36 شهراً من توقيع عقودهم التمويلية وقاموا بإجراءات التحديث وأثبتوا البدء بالبناء ولم يكملوا، مهلة إضافية لمدة 6 أشهر بشرط ألا تتجاوز مهلة إكمال البناء 42 شهراً.

الجدير بالذكر أن صندوق التنمية العقارية بعث برسائل نصية لمستفيدي منتج البناء الذاتي خلال الفترة من شهر مارس حتى نهاية مايو الماضي 2023، تتضمن أهمية سرعة تحديث مراحل البناء بهدف ضمان استمرارية الدعم السكني من خلال الخدمة الإلكترونية التي أطلقها عبر بوابة الصندوق لتسهيل رحلة تملك مستفيدي المنتج لمنازلهم وفق المعايير الهندسية والفنية، بحسب ما نص عليه العقد التمويلي وبما أقرته لائحة الدعم السكني والعقود التمويلية مع الجهات التمويلية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>