الخميس, 16 رمضان 1447 هجريا, 5 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 16 رمضان 1447هـ

الفجر
05:23 ص
الشروق
06:41 ص
الظهر
12:33 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:26 م
العشاء
07:56 م

أخر الأخبار |

رئيس ثمانية يرد على شكاوى الجماهير حول بث مباريات “يلو” وتأخير البث الفضائي؟.. شاهد ماذا قال 

حدث لأول مرة.. تشغيل قطار الربط بين حدود السعودية وأبوظبي بشكل استثنائي ونقل 350 راكبا (شاهد) 

صواريخ موجهة صوب الكويت.. الأمن العراقي يفكك “فخاً” مخفياً في صحراء البصرة باللحظات الأخيرة (صور)

وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيَّرة شرق الجوف

خارج المياة الإقليمية .. وزارة الداخلية الكويتيه تنفي وقوع حادث قبالة ميناء مبارك الكبير

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيَّرة شرق محافظة الخرج

وزارة الدفاع السعودية ‬⁩ تعلن اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ من نوع كروز خارج مدينة الخرج

ندوة جمعية قمم السياحية تناقش جاهزية عسير السياحية

أثر رمضان على أطفال طيف التوحد وطرق دعمهم الفعّالة

خلل أم فعل فاعل؟.. انقطاع الكهرباء في جميع أنحاء العراق

تحرك أمني عاجل بعد مقاطع مصوّرة تستهزئ بالقوات المسلحة في الكويت.. ماذا حدث؟

فتح حجز باقات حج 1447هـ عبر «نسك» إلكترونيًا.. تعرف على التفاصيل

محليات

“الذوق العام”.. تستعد لإطلاق حملة القيادة بذوق

“الذوق العام”.. تستعد لإطلاق حملة القيادة بذوق
https://www.alshaamal.com/?p=229905
تم النشر في: 22 أغسطس، 2023 11:19 ص                                    
34383
0
الخبر
مريم البراهيم
الخبر

انطلاقًا لتفعيل حملة ” القيادة بذوق” التي دشنها صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود أمير المنطقة الشرقية يوم الأربعاء 20-7-2023م، تعتزم الجمعية السعودية للذوق العام إقامة مسيرة القيادة بذوق بمشيئة الله يوم الجمعة القادم بتاريخ 25-8-2023م، والتي ستنطلق في تمام الساعة 6 مساءً من كورنيش الخبر الشبيلي إلى القرية الشعبية بكورنيش الدمام، وذلك بالشراكة مع مرور المنطقة الشرقية ولجنة السلامة المرورية.

وأوضح مدير عام الجمعية الأستاذ عبدالعزيز المحبوب، أن حملة “القيادة بذوق” تأتي ضمن أنشطة وفعاليات برنامج القيادة بذوق، أحد برامج مبادرة “وطن الذوق” النوعية التي دشنها أمير المنطقة الشرقية، وذلك مواكبةً للتوجهات الوطنية الحديثة ورؤية المملكة 2030، حيث يتناغم البرنامج مع النمو المستمر لعدد مستخدمي الطرق ما بين مواطنين ومقيمين، وزوار المملكة، لذا فإن البرنامج يعزز ذوقيات العلاقة والتعامل والتفاعل بين قائدي المركبات المختلفة، المبنية على الاحترام والتقدير والمرونة والإيثار؛ بما يحقق التناغم ويكفل المساهمة في سلامة الجميع.

ونوه المحبوب أن البرنامج يتناول عدة جوانب منها الممارسات المرتبطة بالمسارات على الطريق، وفي مواقف السيارات، بالإضافة لحقوق المشاة والأشخاص ذوي الإعاقة، والاستخدام المناسب لإضاءة السيارة والمنبه وكذلك تحسين الممارسات التي قد يترتب عليها خطورة.

كما ذكر أن آلية عمل البرنامج تضم عدد من الأنشطة التوعوية التي تستهدف مختلف شرائح المجتمع، لنشر الرسائل التوعوية المتعلقة بذوقيات القيادة عبر مختلف وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك الحملات الميدانية، وذلك بدءً بتنظيم مسيرة القيادة بذوق بالتعاون مع شركاء النجاح وهم مجموعة شاركونا الطريق التوعوية وفريق كستوم رود؛ وذلك حرصًا على وصول رسالة البرنامج التي تعمل على توعية مختلف قائدي المركبات بالالتزام بذوقيات القيادة المرورية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>