الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

محليات

للحد من الصيد والمحافظة على التوازن البيئي لنا وللأجيال القادمة

هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية تعتمد على وعي المجتمع في المحافظة على البيئة

هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية تعتمد على وعي المجتمع في المحافظة على البيئة
https://www.alshaamal.com/?p=230846
تم النشر في: 31 أغسطس، 2023 2:39 م                                    
62634
0
الرياض
عواطف الغامدي
الرياض

تواصل هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية، حملتها التوعوية للحفاظ على الحياة الفطرية تحت شعار “نعتمد على وعيك”، وتهدف الحملة إلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية بقاء الحيوانات بسلام وتكاثرها وما لها من أثر مباشر على بيئة المحمية بشكل عام وتوجيه سلوك المجتمع للحفاظ على العناصر الأساسية للتوازن البيئي والإيجابية في التعامل مع جميع مكونات البيئة وضمان استدامتها.

 

وأوضحت الهيئة أن الحملة التوعوية ركزت في مرحلتها الحالية على الصيد الجائر وماله من سلبيات كبيرة تمتد آثارها على مختلف الأصعدة ، وتم توجه رسالة مباشرة للصياد بأن يقوم بعتق الحيوانات من الصيد الجائر، لما له من دور في تدمير التوازن البيئي وأثره السلبي الممتد حتى لأجيالنا القادمة، وبتكاتف جميع شرائح المجتمع لوقف الصيد للكائنات الحية التي تسعى المحمية حالياً على إعادة تكاثرها وتوطينها بعد اختفائها لفترات طويلة بسبب ما تعرضت له في الماضي من صيد جائر أدى إلى اختلال في التوازن البيئي الذي ساعد على تدهور الحياة الفطرية .

 

يذكر أن الجهود التوعوية التي تبذلها هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية تأتي من منطلق حرصها للحفاظ على البيئة ومكوناتها الطبيعية لتبقى مستدامة لنا ولأجيالنا القادمة ، كما قامت الهيئة بجهود حثيثة في الحفاظ على التوازن البيئي من خلال إطلاق أكثر من 950 كائنًا حيًا من الثديات والطيور داخل حدود المحمية إضافة إلى زراعة أكثر من 900 ألف شتلة في أراضي المحمية المختلفة.

رابط الصور

https://we.tl/t-LLGBskGpec

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>