الجمعة, 24 صفر 1448 هجريا, 7 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 24 صفر 1448هـ

الفجر
04:27 ص
الشروق
05:52 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:03 م
العشاء
08:33 م

أخر الأخبار |

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

بحضور المسؤولين وشيوخ القبائل.. شاعر الطبيعة عايض الرشيدي يحتفل بزواج نجله محمد في المدينة المنورة

جمعية عناية الصحية تقدم خدماتها لـ 6,980 مستفيدًا خلال يوليو بقيمة اقتصادية تجاوزت 9.2 مليون ريال

المرور يضبط 2357 مركبة مخالفة في مواقف الأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف مناطق المملكة

تعيين قائد للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

“فهد الأمنية” تبدأ القبول المبدئي بدورة تأهيل الضباط الجامعيين الـ56

تحذير عاجل من سفارة المملكة في الفلبين بسبب سوء الأحوال الجوية

«الصحة» تتخذ إجراءات نظامية بحق صيدلي في الطائف بعد اعترافه بالإساءة

زواج فوق السحاب.. شاهد: عريس يحتفل بزفافه على قمة جبل عير في المدينة المنورة

الشؤون الإسلامية تستقبل ضيوف الدفعة الثانية للعمرة

أمسية حائلية تحتفي بالشعر وأهله.. تكريم الشاعر عمير العجوني في ديوان القعابيب

دراسة: تقنية جديدة تُنتج بطاطس مقلية أقل دهونًا دون فقدان القرمشة

عاجل :

التحالف: إصابة 11 مدنيًا في نجران إثر اعتداء حوثي استهدف الأعيان المدنية

ثقافة وفن

باستخدام الاستديوهات العالمية والمناظر الطبيعية..

بدء أعمال التحضير لتصوير فيلم “عنترة بن شداد” في نيوم تحت إشراف المخرج العالمي سايمون ويست

بدء أعمال التحضير لتصوير فيلم “عنترة بن شداد” في نيوم تحت إشراف المخرج العالمي سايمون ويست
https://www.alshaamal.com/?p=231081
تم النشر في: 3 سبتمبر، 2023 5:46 م                                    
143518
0
تبوك
صحيفة الشمال
تبوك

يستعد فريق عمل فيلم الملحمة التاريخية “عنترة”، للبدء في تصوير أحداثه بين المناظر الطبيعية في منطقة “نيوم”، بقيادة المخرج العالمي الشهير سايمون ويست، صاحب السجل الحافل بالأعمال الفنية المميزة.

 

وشارك في إنتاج الفيلم الكاتب والمنتج ألكسندر أمارتي، وستيورات ساذرلاند من شركة سلتيك العربية، كما شارك مؤخراً في إنتاج فيلم قندهار (Kandahar) من بطولة جيرارد بتلر، الذي تم تصويره في المملكة.

 

ومن المقرر أن تبدأ أعمال التحضير للتصوير الفعلي لأحداث الفيلم في “نيوم” أوائل 2024 ولمدة 12 أسبوعاً، وسيحظى الفيلم بالعديد من المزايا مثل: حوافز الاسترداد المالي التي تصل نسبتها إلى أكثر من 40%، والتي تقدمها “نيوم” لدعم إنتاج الأفلام الروائية والدراما التلفزيونية، وبرامج تلفزيون الواقع، والأفلام الوثائقية والإعلانات، بالإضافة إلى توفير “نيوم” أحدث الاستوديوهات الصوتية عالمية المستوى، ومرافق دعم الإنتاج، والمواهب وطواقم العمل الاحترافية.

 

وسيتخذ فريق عمل الفيلم من استوديوهات بَجّدة الصحراوية، مركزاً لمباشرة أعمال التصوير والإنتاج، مستفيداً من موقعها الاستثنائي الذي يوفر للمنتجين فرصة التصوير في مناطق تتمتع بجمالٍ طبيعي أخّاذ داخل نيوم، بالإضافة إلى استديوهاتها الصوتية عالمية التي تستخدم أحدث التقنيات في الإنتاج، كما سيستفيد الفيلم من المناظر الطبيعية الآسرة على ساحل نيوم وشواطئها التي يصل طولها لنحو 468 كلم، والتي تُعد إحدى السمات الجغرافية البارزة في نيوم.

 

وقال مخرج فيلم “عنترة”، سايمون ويست”، إن إتاحة الفرصة للتصوير في المنطقة التي ينتمي إليها عنترة، ستسهم في إضفاء مصداقية وواقعية أكبر على أحداث الفيلم، لافتاً إلى أنه سعيد ومتحمس للمشاركة في هذا العمل، كما أنه يتطلع للمساهمة في تنمية صناعة السينما الناشئة بالمنطقة، وإنتاج تجربة سينمائية فريدة للجمهور العالمي.

 

ويسرد الفيلم القصة الحقيقية والملحمية للفارس العربي عنترة بن شداد، الذي عاش في القرن السادس الميلادي، وخاض تجارب حياتية وقصصاً عظيمة واشتهر بالشجاعة والبطولة، حتى أصبح من أعظم وأشهر الفرسان والشعراء في التاريخ العربي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>