الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالمناطق

تجمع الرياض الصحي الأول يدشن تطبيق “نهتم”

تجمع الرياض الصحي الأول يدشن تطبيق “نهتم”
https://www.alshaamal.com/?p=235818
تم النشر في: 14 أكتوبر، 2023 3:08 م                                    
138627
0
الرياض
صحيفة الشمال
الرياض

دشن تجمع الرياض الصحي الأول تطبيق “نهتم”، وهو تطبيق يتيح للمستفيد القدرة على متابعة صحته النفسية بنفسه، كما يمُكنه من حجز استشارة نفسية مع مختص، ويوفر مصادراً تثقيفية حول الصحة النفسية بشكل عام، وجميع ذلك عبر آلية بسيطة تبدأ من مرحلة التقييم الذاتي إلى المرحلة النهائية وهي الحجز مع الأخصائي.

وذكر “التجمع الأول” أن لدى التطبيق عدد من أدوات التقييم الذاتي التي تساعد المستفيد في متابعة صحته النفسية والكشف عن الجوانب التي تدعو إلى القلق، وهي أدوات تستخدم لقياس الحالة المزاجية ودرجة القلق والضغط، وجودة النوم.

وأضاف “التجمع الأول” أن جميع المعلومات التي تخص المستفيد في التطبيق ستحظى بالخصوصية التامة، ولن يتم مشاركتها مع الأخصائي إلا بموافقة من المستفيد.

فيما أوضح “التجمع الأول” عن تسهيل حصول المستفيد على الرعاية الصحية النفسية المتكاملة وتوفير العيادات المختصة بذلك في المراكز الصحية، عبر زيارة طبيب الأسرة في أقرب مركز صحي له تابعٍ للتجمع؛ لإجراء الخطوات اللازمة لتحويله إلى العيادة النفسية المجتمعية والحصول على الخدمة.

وجاء ذلك تزامناً مع اليوم العالمي للصحة النفسية الذي يوافق 10 أكتوبر من كل عام، ويتم تفعيله بهدف رفع الوعي بمشكلات الصحة النفسية حول العالم، وتكريس وتفعيل الجهود لدعم الصحة النفسية وتقليل الوصمة المجتمعية، وتوفير خدمات الصحة النفسية والرعاية الاجتماعية الشاملة والمتكاملة في البيئات المجتمعية، بالإضافة إلى تقديم حلول مناسبة بطرق علاج القلق ذاتياً للفرد والمجتمع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>