الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447 هجريا, 5 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:29 ص
الشروق
06:52 ص
الظهر
12:12 م
العصر
03:13 م
المغرب
05:33 م
العشاء
07:03 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

محليات

لقياس مدى وعي المجتمع وتقبله للاحتضان

الوداد لرعاية الأيتام توقع مذكرة تعاون مع الهيئة العامة للإحصاء

الوداد لرعاية الأيتام توقع مذكرة تعاون مع الهيئة العامة للإحصاء
https://www.alshaamal.com/?p=277812
تم النشر في: 25 نوفمبر، 2024 2:57 م                                    
23871
0
aan-morshd
فتحية عبدالله - الدمام
aan-morshd

في إطار تعزيز التعاون المشترك وتوسيع دائرة إجراء دراسات مجتمعية لقياس مدى وعي المجتمع وتقبله للاحتضان، وقعت جمعية الوداد لرعاية الأيتام مذكرة تعاون مع الهيئة العامة للإحصاء وذلك لتقديم خدمات نوعية تسهم في تحسين حياة اليتيم وضمان تقديم بيانات دقيقة تدعم حياة الطفل اليتيم .

وتهدف مذكرة التعاون إلى بناء إطار لدراسات تخص الأسر الراغبة في الاحتضان ومساعدة الجمعية على ذلك ، ⁠التعاون في إجراء دراسات تخص الأسر المحتضنة على مستوى المملكة، ⁠التعاون في إجراء دراسات مجتمعية لقياس مدى وعي المجتمع وتقبله للاحتضان، الأستفادة من خدمات الهيئة في تقارير ومسوحات اجتماعية على مستوى المملكة، مثل دخل الفرد حسب المناطق، بالإضافة إلى ⁠العمل على تعزيز المعلومات عن الاحتضان في التعداد والمسوحات المستقبلية مثل اضافة (طفل محتضن) ضمن خيارات من يعيشون مع الأسرة في المنزل.

حيث وقع الاتفاقية امس الاول كلاً من ممثل جمعية الوداد لرعاية الأيتام النائب الثاني لرئيس مجلس الإدارة الأستاذ محمد بن حمد الجميح ورئيس الهيئة العامة للإحصاء الدكتور فهد بن عبد الله الدوسري، وذلك خلال الملتقى الإحصائي الأول للجامعات والجمعيات المهنية والعلمية الإحصائية، والذي تنظمه الهيئة العامة للإحصاء بالتعاون مع مجلس شؤون الجامعات والجمعية المهنية للإحصائيين وعلماء البيانات ، بحضور أصحاب المعالي والسعادة رؤساء الجامعات والوكلاء وعمداء الكليات المتخصصة ومنسوبي المراكز البحثية بالإضافة إلى رؤساء المجالس والأعضاء التنفيذيين من الجمعيات المهنية والعلمية الإحصائية، وعدد من الأكاديميين والمهتمين والمختصين في المجال الإحصائي.

وأكدت جمعية الوداد : “إن هذا التعاون مع الهيئة العامة للإحصاء يمثل خطوة استراتيجية لتعزيز جهودنا في دعم الأيتام من خلال الاستفادة من البيانات الدقيقة والمحدثة لتحقيق الأثر المستدام، وتأتي هذه الشراكة كجزء من التزام الجانبين بالمساهمة في تحقيق رؤية السعودية 2030، التي تولي أهمية كبيرة لتعزيز التكافل الاجتماعي وتنمية الموارد البشرية، بما يسهم في بناء مجتمع حيوي ومستدام.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>