الثلاثاء, 9 ذو الحجة 1447 هجريا, 26 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 9 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:05 ص
الشروق
05:34 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:04 م
العشاء
08:34 م

أخر الأخبار |

بالفيديو: المحامي زياد الشعلان يوضح عقوبة حيازة الكبتاجون لكبار السن

مشهد تراثي يجسد الكرم بين أهل الأصالة ومحبي الإبل.. الأمير نايف بن سلطان يُهدي قعودًا من سلالة “غرنوق” لـ”فهد بن ناهس البراك”

وزارة الدفاع تستضيف قيادات عسكرية من دول شقيقة وصديقة لأداء مناسك الحج

الداخلية تضبط مخالفين لأنظمة الحج نقلوا 18 شخصًا دون تصاريح إلى مكة المكرمة

وزير الداخلية يقف على جاهزية مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج بمشعر منى

الأرصاد: 45 درجة مئوية في مشعر منى يوم التروية وعرفات تسجل الأعلى حرارة

وسط أجواء إيمانية.. فريق «قوة عطاء» التطوعي يشارك في مبادرة توديع الحجاج بصبيا

فريق «أثر» التطوعي يشارك في مبادرة توديع الحجاج بمحافظة صبيا

هيئة التراث ترصد 26 مخالفة تعدٍ على المواقع الأثرية والقطع التراثية خلال أبريل

“الطرق” ترصد حركة عبور كثيفة إلى مكة وتؤكد جاهزيتها لخدمة الحجاج

قيمٌ كشفية تُترجمها معسكرات الخدمة العامة إلى صورة مشرقة لخدمة ضيوف الرحمن

بالفيديو: القوات الخاصة لأمن الطرق تواصل جهودها الميدانية لتسهيل وصول الحجاج إلى المشاعر المقدسة

محليات

“الحديث عن برامج وأنشطة وحدة الحماية الاجتماعية بالأحساء لشهر ٤ “

“الحديث عن برامج وأنشطة وحدة الحماية الاجتماعية بالأحساء لشهر ٤ “
https://www.alshaamal.com/?p=28584
تم النشر في: 9 يناير، 2019 9:16 م                                    
67362
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

شهدت وحدة الحماية الاجتماعية بالأحساء التابعة لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خلال شهر ربيع الثاني من العام الحالي عدداً من البرامج والانشطة المتنوعة التدريبية والتثقيفية والترفيهية ،والتي استهدفت كادرها الوظيفي وبعضها استهدف النزيلات لديها .
تحدث مدير الوحدة سامي العبودي عن عناوين هذه البرامج وهي”الاحتفال بإنجازات عام ١٤٣٩ وتكريم الموظفات،رحلة النزيلات الى استراحة ندى ومنتزه جواثا،ورشة الإسعافات الأولية التدريبية،البرنامج التدريبي للإنقاذ وحمل المصابين،محاضرةالعنف الاسري ” وأد البنات على الطريقة العصرية”قصص الأنبياء،فرضية الإخلاء التدريبية،برنامج من القلب الى القلب.
وعن تفاصيل هذه البرامج قالت رئيسة القسم النسائي بالوحدة امل المسلم:ان الوحدة نفذت العديد من البرامج بالتعاون مع جهات مختلفة
،فبالتعاون مع مستشفى الملك فهد نفذت ورشة الإسعافات الأولية التي دربت الكادر الوظيفي والنزيلات على طريقة الاسعاف الأولي للأطفال والرضع والبالغين،وكيفية التعامل مع الجروح والحروق والكسور مع المدرب المعتمد عمر بوشعيب واخصائي طب طوارئ سالم العواد.
اما ما يخص محاضرة العنف الاسري ووأد البنات بالطريقة العصرية ،تحدث فيها الاستاذ عادل الخوفي عن معنى العنف وأنواعه وأساليبه وطريقة الحلول والرفق ،وهناك أيضا البرنامج التدريبي “الإنقاذ وحمل المصابين والذي قدمه لنا الرقيب احمد الرويشد والعريف نهار الزعيي،واللذان دربا الموظفات والنزيلات على معنى الإنقاذ وطريقة حمل المصابين اذا كان فرد او عدة أشخاص ،إضافة الى ذلك دربت النزيلات والكادر الوظيفي على طريقة الإخلاء في فرضية إخلاء وهمية نفذت بالمبنى.

أضافت المسلم تنفيذ احتفالية الإنجاز والتكريم لعام ١٤٣٩ للموظفات ،حيث عرض به جميع إنجازات الوحدة خلال العام الماضي بالإضافة الى تكريم الموظفات على إنجازهن خلال العام .
وهناك أيضا برامج ترفيهية للنزيلات مممثلة برحلة الى استراحة ندى وأخرى إلى مهرجان سفاري بمنتزه جواثا بالأحساء.

وايضاً برنامج من القلب الى القلب للنزيلات ذَا رونقا خاصا في تزيين الأيدي بالحناء ،ونشاط قصص الأنبياء الديني له طابع خاص في سرد معجزات الأنبياء والتحدث عن قصة نبي الله صالح عليه السلام.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>