السبت, 2 ربيع الأول 1448 هجريا, 15 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 2 ربيع الأول 1448هـ

الفجر
04:33 ص
الشروق
05:56 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:56 م
العشاء
08:26 م

أخر الأخبار |

خالد النمر: 6 عوامل تخفض خطر الجلطة القلبية بنسبة 82%

الأرصاد يحذر من رياح وأتربة وأمطار رعدية على 5 مناطق بالمملكة

مركز التنمية الاجتماعية بجازان يُحلّق بالشباب في سماء الإبداع تحت شعار «شبابنا ثروة»

الهلال يهزم الفيصلي برباعية في افتتاح مشواره بدوري روشن

وسط أجواء احتفالية مبهجة.. أبناء عبدالله بن عيد الجبيري (رحمه الله) يحتفلون بزفاف شقيقهم «صخري» في قرية أم روشن جنوب حائل

عودة إلى الطب الأصيل “الغذاء لا الدواء”

حين تُنصف الأيام أصحاب المواقف

خطبة المسجد النبوي اليوم.. الحياء جمال المرأة وحشمتها

لفتة لا تُنسى.. شاهد: سمو أمير حائل يفاجئ عريسًا بحضوره بعدما علم بزواجه في القاعة المجاورة

وزارة الخارجية تعرب عن تعازي ومواساة المملكة لحكومة وشعب مصر في ضحايا الحادث المروري الذي وقع في محافظة الإسماعيلية

السعودية تعزي مصر في ضحايا الحادثة المرورية بالإسماعيلية

ولي العهد يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون الدفاعي

عاجل :

خادم الحرمين يصدر 3 أوامر ملكية.. إعادة تشكيل مجلس الوزراء وتعيينات جديدة في هيئتي المحتوى المحلي والسوق المالية

أخبارالمناطق

السبت المقبل.. أمانة المنطقة الشرقية تطلق مبادرة “بسطة خير السعودية” لدعم وتمكين الباعة الجائلين في منتزه الملك عبدالله بالدمام

السبت المقبل.. أمانة المنطقة الشرقية تطلق مبادرة “بسطة خير السعودية” لدعم وتمكين الباعة الجائلين في منتزه الملك عبدالله بالدمام
https://www.alshaamal.com/?p=288392
تم النشر في: 13 مارس، 2025 5:57 م                                    
47158
0
صحيفة الشمال
الدمام - سميرة القطان
صحيفة الشمال

تفتتح أمانة المنطقة الشرقية يوم السبت، الموافق 15 مارس 2025م، في منتزه الملك عبد الله بالواجهة البحرية بالدمام، مبادرة “بسطة خير السعودية” التي أطلقها فريق تمكين لدعم وتطوير وتمكين الباعة الجائلين بوزارة البلديات والإسكان، حيث تعمل الأمانات بشكل موحد على تنفيذها ومتابعتها على مدى 15 يوما في جميع مناطق المملكة.

وتأتي المبادرة في إطار الجهود الحكومية لدعم الفئات المستهدفة من الباعة الجائلين عبر منحهم منافذ بيع مجانية ضمن بيئة منظمة ومستدامة، وتتضمن هذه الفئات العاطلين عن العمل، وكبار السن، والأرامل والمستفيدين من الضمان الاجتماعي، وأسر السجناء.

من جهته أوضح معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، بأن المبادرة تعد الأولى من نوعها على مستوى المملكة لدعم وتمكين الباعة الجائلين في جميع الأمانات خلال شهر رمضان المبارك، حيث تعمل على توفير فرص اقتصادية للباعة الجائلين وتعزز دور الأمانات في دعم الفئات المستحقة والأشد حاجة وفق معايير واضحة، مبينا أن المبادرة خصصت عدد 40 بسطة بالمنطقة الشرقية يستفيد منها 80 شخصا، حيث سيتم تنفيذها بمنتزه الملك عبدالله بالواجهة البحرية بالدمام، وستتضمن أنشطة للحرف اليدوية والأزياء والملابس بجانب المأكولات والمشروبات وأركان الاستشارات والأطفال والضيافة، بالإضافة إلى مناطق للجلوس وموقع مخصص لاستبيان الباعة الجائلين والمستفيدين بمشاركة عدد من جمعيات القطاع غير الربحي وبنك التنمية الاجتماعية بالشرقية .

ونوه المهندس فهد الجبير إلى أهمية هذه المبادرة التي أطلقها فريق تمكين لدعم وتطوير وتمكين الباعة الجائلين في وزارة البلديات والإسكان وفق أهداف طموحة ورؤية واضحة تتضمن تنظيم الأسواق العشوائية، من خلال استيعاب الباعة في منصات رسمية لضمان استمراريتهم، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة تقبل ودعم الباعة الجائلين كجزء من الاقتصاد المحلي، ودعمهم ضمن برامج المسؤولية الاجتماعية وتحقيق استدامة اقتصادية لهم والعمل على مساعدتهم في بناء مشاريع صغيرة قابلة للنمو، مشيرا إلى أنه سيتم إجراء استبيان قبل وبعد تنفيذ المبادرة بهدف قياس مدى رضا المستفيدين والعمل على تحسين أدائها مستقبلا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>